Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму

Предлагаем вам ознакомиться со статьей под названием: "Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму". Мы постарались полностью раскрыть тему с разных точек зрения и в удобном для чтения виде. Желаем приятного прочтения.

Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 153

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
74 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 7 / 36 / 57
Н63 / С0 / В37

Просмотров: 677

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 110

    Для начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать.

  2. Шаг 2:

    Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 135

    Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду.

  3. Шаг 3:

    Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 196

    Добавляем туда немножко соли, сахар.

  4. Шаг 4:

    Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 179

    Ставим полученную массу на небольшой огонь и варим в течение 1,5 часа, помешивая все время, чтобы не прихватилось дно.

  5. Шаг 5:

    Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 44

    Далее, когда до конца приготовления остается где-то примерно 10 мин, добавляем черный перец, растительное масло и уксус.

  6. Шаг 6:

    Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 22

    Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышкой. Укрываем и ставим их в теплое место до остывания.
  7. Шаг 7:

    Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 113

    Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Перец горошком, Уксус

kerescan — Июл 23rd, 2015

Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.

Переходим к сути, как сделать икру из зеленых помидор.

Читайте так же:  Удобрение для рассады помидор

Нужно взять 600г зеленых томатов, 200 г свежей моркови и 50 г репчатого лука.

Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 113

Фото. Зеленые помидоры, морковь, лук — ингредиенты для икры

Овощи нарезать на крупные кусочки и испечь в духовке. Обязательно добавить пару ложек масла подсолнечного или кукурузного, чтобы предотвратить подгорание.

Мягкие томаты и остальные овощи перемолоть на мясорубке или “перебить” в блендере.

Сложить овощную массу в кастрюлю и добавить 15 соли, 10 г сахара, 100 г качественного томатного соуса и нарезанную петрушку по вкусу.

Варить икру до состояния, когда овощи, томат и специи превратятся в однородную массу.

Готовую красивую и ароматную икру разложить в банки (лучше полулитровые) и поставить на стерилизацию на 60 минут.

Закатать и перевернуть дном вверх, чтобы при остывании банок крышки были долго горячими.

Как видите, используя простые рецепты, можно легко и вкусно заготавливать зеленые помидоры на зиму. Домашняя икра из зеленых помидор зимой используется по всякому. Это может быть и холодная закуска, и гарнир к мясу. Во втором случае икру можно разогреть в микроволновке или в духовке.

Для запасов на зиму идут практически все овощи, фрукты и ягоды. У каждой хозяйки есть свои секреты, но каждый год они стараются разузнать, что-то новенькое, приготовить, что-то необычное. Для зеленых помидор так же нашли применение, прошли те времена, когда помидоры убирали в темное место дозревать, или попросту выкидывали. Очень вкусное и довольно-таки необычное блюдо икра из зеленых помидор на зиму рецепты очень просты, справиться по силам любой хозяюшке. Так же икра может достаточно долго храниться при комнатной температуре, что позволяет экономить место в холодильнике. Блюдо может использоваться как начинка для пирогов и очень вкусное как самостоятельное блюдо. Так же вы можете дополнять это блюдо, главное хитрость и смекалка.

Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 121

Наверно многим знакома такая ситуация, когда не дозревшие помидоры некуда девать. Некоторые хозяйки уже нашли способы, как их использовать с пользой. На самом деле не дозревшие помидоры можно использовать для приготовления массы вкусных блюд и осуществить заготовки на зиму. При использовании таких помидор, вы можете приготовить салаты, соленья, варенья и различные закуски.

Читайте так же:  Несколько нюансов о посадке чеснок осенью под зиму

Также, помидоры используются в приготовлении лечо, чаще всего спелые. Рецепт о том как приготовить лечо на зиму есть на нашем сайте.

Приготовление зеленой икры на зиму не предполагает большие денежные затраты, ведь даже в случае покупки таких помидор, их стоимость не будет высокой. При самостоятельном выращивании помидор, вы потратите деньги на покупку только дополнительных ингредиентов.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт икры из зеленых помидор является очень простым. Используя данный рецепт, вы можете за небольшой промежуток времени переработать большое количество помидор.

Хранить готовую икру можно при комнатной температуру, поэтому у вас нет необходимости искать дополнительное место в холодильнике.

Представленное блюдо можно употреблять, как отдельную закуску, так и применять для начинки пирогов. Да что тут рассказывать, вы сами просто возьмите и приготовьте икру и увидите, как это блюдо пополнит вашу копилку рецептов удивительно вкусных блюд.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусной икры из зеленых помидоров необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 167

  • Репчатый лук — 200 г.;
  • Морковь — 200 г.;
  • Сладкий перец — 200 г.;
  • Сельдерей — 200 г.;
  • Красные томаты — 200 г.;
  • Зеленые томаты молочной спелости — 0,5 кг.;
  • Подсолнечное масло — 2 больших ложки;
  • Сахар, соль, душистый перец горошком и черный молотый, лист лавровый — по вкусу.

Необходимый инвентарь

Икра из недоспелых помидор может быть приготовлена с использованием следующего инвентаря:

  • Большая сковорода или емкость с широким дном;
  • Блендер.

Как приготовить икру из зеленых помидор

Рецепт приготовления данного блюда предполагает следующую последовательность действий:
Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 178

  1. Все овощи хорошенько вымыть, высушить, удалить кожуру и порезать на мелкие кусочки;
  2. Установить на плиту сковороду, налить в нее масло и нагреть его;
  3. Репчатый лук мелко нарезать, используя блендер, и добавить в сковороду с горячим маслом;
  4. Листья и стебли сельдерея также измельчить до однородной массы, используя блендер. После добавить в сковороду к луку;
  5. Морковь и перец измельчить и добавить в сковороду;
  6. Все овощи, находящиеся в сковороде, время от времени нужно перемешивать;
  7. Теперь берете зеленые помидоры, тщательно измельчаете до однородности в блендере. Заливаете полученной массой из зелёных помидор все овощи в сковороде;
  8. Красные томаты следует обработать кипятком, удалить шкурку, измельчить и тоже оправить в сковороду;
  9. Накрыть сковороду крышкой, и тушится на маленьком огне примерно 30 минут, при этом периодически нужно помешивать;
  10. Теперь можно приступить к стерилизации банок. Когда острая икра из зеленых помидоров готова, необходимо наполнить ее банки и поставить их в большую кастрюлю с водой на огонь;
  11. Банки с икрой прокипятить около 15 минут, а затем закрыть стерильными крышками, используя закаточную машинку. Установить банки вверх дном до полного их остывания, сверху желательно накрыв одеялом. Когда банки остыли, их необходимо поставить в более прохладное место.
Читайте так же:  Выращиваем клубнику на даче

Готовое блюдо из недоспелых томатов можно употреблять в качестве гарнира к картошке или мясным блюдам. Очень вкусными также получаются бутерброды из икры и творожного сыра.

Домашние заготовки не ограничиваются только зеленой икрой, есть еще и варенья: малиновое, клубничное и т.д. Но, пожалуй самым необычным будет варенье из мандаринов, рецепт которого появился недавно. Такое фруктовое лакомство можно поедать и летом и зимой.

Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 22

А вот салоедам необходимо позаботиться, что их «хомячьи запасы» были пополнены различными вариациями засоленного сала.

Соление сала в домашних условиях

не составляет труда, с этим могут справиться даже «чайники».

Рецептов о том как засолить сало множество. Например, в данной статье вы узнаете как солить сало с чесноком. Это классический рецепт приготовления.

Видео

В видео-материале повар рассказывает рецепт приготовления икры из зеленых помидор.

Читайте также:

Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 121

Наверно многим знакома такая ситуация, когда не дозревшие помидоры некуда девать. Некоторые хозяйки уже нашли способы, как их использовать с пользой. На самом деле не дозревшие помидоры можно использовать для приготовления массы вкусных блюд и осуществить заготовки на зиму. При использовании таких помидор, вы можете приготовить салаты, соленья, варенья и различные закуски.

Также, помидоры используются в приготовлении лечо, чаще всего спелые. Рецепт о том как приготовить лечо на зиму есть на нашем сайте.

Приготовление зеленой икры на зиму не предполагает большие денежные затраты, ведь даже в случае покупки таких помидор, их стоимость не будет высокой. При самостоятельном выращивании помидор, вы потратите деньги на покупку только дополнительных ингредиентов.

Рецепт икры из зеленых помидор является очень простым. Используя данный рецепт, вы можете за небольшой промежуток времени переработать большое количество помидор.

Читайте так же:  Как хранить сельдерей в домашних условиях?

Хранить готовую икру можно при комнатной температуру, поэтому у вас нет необходимости искать дополнительное место в холодильнике.

Представленное блюдо можно употреблять, как отдельную закуску, так и применять для начинки пирогов. Да что тут рассказывать, вы сами просто возьмите и приготовьте икру и увидите, как это блюдо пополнит вашу копилку рецептов удивительно вкусных блюд.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусной икры из зеленых помидоров необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 167

  • Репчатый лук — 200 г.;
  • Морковь — 200 г.;
  • Сладкий перец — 200 г.;
  • Сельдерей — 200 г.;
  • Красные томаты — 200 г.;
  • Зеленые томаты молочной спелости — 0,5 кг.;
  • Подсолнечное масло — 2 больших ложки;
  • Сахар, соль, душистый перец горошком и черный молотый, лист лавровый — по вкусу.

Необходимый инвентарь

Икра из недоспелых помидор может быть приготовлена с использованием следующего инвентаря:

  • Большая сковорода или емкость с широким дном;
  • Блендер.

Как приготовить икру из зеленых помидор

Рецепт приготовления данного блюда предполагает следующую последовательность действий:
Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 178

  1. Все овощи хорошенько вымыть, высушить, удалить кожуру и порезать на мелкие кусочки;
  2. Установить на плиту сковороду, налить в нее масло и нагреть его;
  3. Репчатый лук мелко нарезать, используя блендер, и добавить в сковороду с горячим маслом;
  4. Листья и стебли сельдерея также измельчить до однородной массы, используя блендер. После добавить в сковороду к луку;
  5. Морковь и перец измельчить и добавить в сковороду;
  6. Все овощи, находящиеся в сковороде, время от времени нужно перемешивать;
  7. Теперь берете зеленые помидоры, тщательно измельчаете до однородности в блендере. Заливаете полученной массой из зелёных помидор все овощи в сковороде;
  8. Красные томаты следует обработать кипятком, удалить шкурку, измельчить и тоже оправить в сковороду;
  9. Накрыть сковороду крышкой, и тушится на маленьком огне примерно 30 минут, при этом периодически нужно помешивать;
  10. Теперь можно приступить к стерилизации банок. Когда острая икра из зеленых помидоров готова, необходимо наполнить ее банки и поставить их в большую кастрюлю с водой на огонь;
  11. Банки с икрой прокипятить около 15 минут, а затем закрыть стерильными крышками, используя закаточную машинку. Установить банки вверх дном до полного их остывания, сверху желательно накрыв одеялом. Когда банки остыли, их необходимо поставить в более прохладное место.
Читайте так же:  Выращивание лукабатуна в открытом грунте

Готовое блюдо из недоспелых томатов можно употреблять в качестве гарнира к картошке или мясным блюдам. Очень вкусными также получаются бутерброды из икры и творожного сыра.

Домашние заготовки не ограничиваются только зеленой икрой, есть еще и варенья: малиновое, клубничное и т.д. Но, пожалуй самым необычным будет варенье из мандаринов, рецепт которого появился недавно. Такое фруктовое лакомство можно поедать и летом и зимой.

Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму 22

А вот салоедам необходимо позаботиться, что их «хомячьи запасы» были пополнены различными вариациями засоленного сала.

Соление сала в домашних условиях

не составляет труда, с этим могут справиться даже «чайники».

Рецептов о том как засолить сало множество. Например, в данной статье вы узнаете как солить сало с чесноком. Это классический рецепт приготовления.

Видео

В видео-материале повар рассказывает рецепт приготовления икры из зеленых помидор.

Читайте также:

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вкуснейшая икра из зеленых помидор на зиму
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here