Варенье из дыни летний аромат зимой

Предлагаем вам ознакомиться со статьей под названием: "Варенье из дыни летний аромат зимой". Мы постарались полностью раскрыть тему с разных точек зрения и в удобном для чтения виде. Желаем приятного прочтения.

Варенье из дыни летний аромат зимой 60

Готовка разнообразной выпечки и десертов из дыни — один из самых популярных способов ее использования. Но при желании из такого ингредиента можно сделать и отличное варенье, обладающее удивительным ароматом. Вариться сладость может из мякоти или дынных корок. При этом можно сочетать основной ингредиент с яблоками и имбирем, лимоном, апельсином, бананом. Среди указанных ниже пошаговых фото- и видео-инструкций с картинками не составит труда найти оптимальный способ закатки дыни на зиму. Хозяюшкам остается лишь выбрать оригинальное и вкусное  варенье из дыни рецепт, которого будет для них прост и удобен в использовании.

Ароматное варенье из дыни на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

Варенье из дыни летний аромат зимой 77

Сохранить аромат дыни при готовке варенья довольно просто, если не варить ингредиенты долго и провести быструю закатку сладости. Такой способ приготовления привлекает и возможностью легкой подготовки на зиму большого объема вкусного и полезного продукта. Узнать более подробно о том, как заготавливается самое простое варенье из дыни, поможет следующий рецепт.

Ингредиенты по рецепту дынного ароматного варенья для зимы

  • дыня — 1 кг;
  • лайм — 2 шт.;
  • сахар — 400 г.

Пошаговый рецепт зимней заготовки варенья из мякоти дыни

  1. Провести стерилизацию банок и крышек.Варенье из дыни летний аромат зимой 50
  2. Дыню разрезать пополам, удалить из нее семечки.Варенье из дыни летний аромат зимой 74
  3. Нарезать дыню мелкими кусочками и положить в кастрюлю. Засыпать сахаром, оставить на полчаса.Варенье из дыни летний аромат зимой 67
  4. Натереть цедру лаймов.Варенье из дыни летний аромат зимой 82
  5. Подготовить сок лаймов.Варенье из дыни летний аромат зимой 94
  6. Довести смесь сока, цедры и дыни с сахаром до кипения. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, около 7 минут.Варенье из дыни летний аромат зимой 123
  7. Когда варенье загустеет и перестанет растекаться, провести его закатку.Варенье из дыни летний аромат зимой 83

Вкусное варенье из дыни с имбирем — пошаговый рецепт с картинками

Варенье из дыни летний аромат зимой 17

Ароматное варенье из сладкой дыни очень нравится деткам. Поэтому хозяюшкам-мамам рекомендуется приготовить его с имбирем, который поможет сделать десерт максимально полезным. Приготовить такое оригинальное варенье поможет следующий простой рецепт. При желании в него можно добавить и другие ингредиенты. Например, сварить дынное варенье с добавлением пары персиков и яблок. Процесс варки от добавления таких составляющих ничуть не изменится.

Список ингредиентов для варки вкусного варенья из имбиря и дыни

  • дыня — 1-1,2 кг;
  • корень имбиря — 70 г;
  • сок и цедра 1 лайма;
  • пектин — 2 ст.л.;
  • сахар — 300 г.

Рецепт с пошаговыми картинками приготовления дынно-имбирного варенья

  1. Подготовить требуемые для работы ингредиенты.Варенье из дыни летний аромат зимой 37
  2. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.Варенье из дыни летний аромат зимой 91
  3. Дыню очистить от кожуры, семечек и нарезать небольшими кусочками. Подготовить цедру и сок лайма. Смешать все ингредиенты (кроме пектина) и оставить на 2 часа.Варенье из дыни летний аромат зимой 120
  4. Поставить кастрюлю с ингредиентами на плиту, довести до кипения и проварить на сильном огне 5 минут.Варенье из дыни летний аромат зимой 194
  5. Извлечь из кастрюли кусочки дыни с помощью шумовки. Добавить пектин и уменьшить огонь. Проварить сироп в течение 5 минут.Варенье из дыни летний аромат зимой 165
  6. Положить кусочки дыни в сироп и варить смесь на медленном огне 10 минут. Затем провести закатку варенья.Варенье из дыни летний аромат зимой 75

Как приготовить полезное варенье из дыни с лимоном на зиму — пошаговый фото-рецепт

Варенье из дыни летний аромат зимой 182

Добавление всего одного лимона в варенье из дыни позволяет предупредить порчу десерта и придать ему легкий цитрусовый аромат. При этом заготавливать дынное варенье с лимоном на зиму можно несколькими простыми способами. Допускается и закатка подготовленной сладости, и ее заморозка. Хозяюшкам остается лишь выбрать наиболее удобный способ хранения продукта. А о том, как подготовить ингредиенты и сварить сладость поможет простой рецепт, указанный ниже.

Читайте так же:  Летнее черенкование смородины

Перечень ингредиентов по рецепту дынного полезного варенья к зиме

  • дыня — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • пектин — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 250-300 г.

Фото-рецепт варки к зимним холодам варенья с лимоном и дыней

  1. Дыню очистить от кожуры и семян.Варенье из дыни летний аромат зимой 190
  2. Нарезать дыню небольшими дольками.Варенье из дыни летний аромат зимой 93
  3. Измельчить дынные дольки.Варенье из дыни летний аромат зимой 183
  4. Подготовить цедру и сок лимона.Варенье из дыни летний аромат зимой 154
  5. С помощью картофелемялки подготовить пюре из дыни. Добавить к ней лимонный сок и цедру, поставить на огонь. Когда варенье закипит, убавить огонь и добавить сахар, варить смесь в течение 5 минут.Варенье из дыни летний аромат зимой 200
  6. Добавить пектин и проварить смесь еще 5 минут.Варенье из дыни летний аромат зимой 76
  7. Провести закатку варенья в стерилизованных банках.Варенье из дыни летний аромат зимой 32

Аппетитное варенье из дыни с апельсином — видео-рецепт заготовки на зиму

Варенье из дыни летний аромат зимой 155

Готовка варенья из дыни с апельсином позволяет не только придать сладости особый свежий вкус, но и обеспечить долгий срок хранения закатки. Поэтому по указанному ниже простому рецепту можно варить на зиму любое количество дынного варенья с апельсинами: проблемы с порчей продуктов или срыванием банок будут полностью исключены.

Пошаговый рецепт с видео готовки к зиме аппетитного варенья из апельсина и дыни

В следующем видео пошагово описан процесс варки дынного варенья с апельсином. Такая инструкция поможет легко заготовить полезную сладость на зиму в любом объеме.

Как варить вкусное варенье из корок спелой дыни на зиму — простой рецепт с фото

Варенье из дыни летний аромат зимой 178

Дынные корочки, которые обычно выбрасывают хозяйки, не менее хорошо подходят для варки варенья, чем мякоть. Но перед приготовлением сладости из кожуры, необходимо тщательно очистить ее от пыли и грязи. Правильная обработка корок поможет приготовить на зиму действительно полезный и необычный десерт. О том, как сделать такую сладость легко и просто, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты для варки вкусного варенья для зимы из дынных корок

  • дыня — 2 шт.;
  • сахар — 1-1,5 ст.;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • пектин — 1 ст.л.;
  • ванилин — по вкусу.

Простой рецепт приготовления к зиме варенья из кожуры дыни

  1. Дыню помыть с помощью щеточки или жесткой губки.Варенье из дыни летний аромат зимой 177
  2. Срезать кожуру дыни, оставляя на ней слой мякоти около 0,5-1 см. Корки натереть, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Оставить на полчаса.Варенье из дыни летний аромат зимой 162
  3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Проварить 10 минут на медленном огне, а затем усилить его. Добавить пектин и на сильном огне проварить смесь около 2 минут. Готовое варенье разложить по банкам и закатать их.Варенье из дыни летний аромат зимой 187

Необычное варенье с дыней и бананами — подробный рецепт с пошаговым видео

Варенье из дыни летний аромат зимой 15

Очень вкусным и необычным получается варенье из дыни при добавлении в него бананов. Оба ингредиента сами по себе являются очень сладкими, поэтому использовать много сахара при варке десерта из них не потребуется. При этом вся процедура подготовки дыни и бананов, их обработки и закатки занимает около 30 минут.

Видео-рецепт приготовления необычного варенья с бананами и дыней

Указанный ниже простой видео-рецепт подробно описывает весь процесс готовки дынного варенья с бананами. Такая инструкция будет полезна всем хозяюшкам, желающим заготовить на зиму множество разных вкусных десертов для своей семьи.[1]

Сладкое дынное варенье является очень полезным десертом, которое включает витамины группы B, микроэлементы, позволяющие поддерживать иммунитет. Поэтому его рекомендуется заготавливать на зиму в большом количестве: такая закатка поможет защититься от простуды и детям, и взрослым. Готовить варенье с дыней можно из мякоти плодов или корочек. При желании можно варить сладость с добавлением лимона или апельсина, бананов, имбиря. Не менее вкусным получается и варенье из дыни и яблок. В предложенных видео- и фото-инструкциях с картинками можно найти разные способы простой заготовки полезный десертов на зиму. К примеру, поможет быстро приготовить варенье из дыни рецепт, который описывает его варку с кусочками плодов. Многим хозяйкам может понравиться и рецепт заготовки варенья из дынного пюре. Удобные пошаговые инструкции позволят без труда подготовиться к зимним холодам и закатать ароматное варенье легко и просто.

Читайте так же:  Картофель Аврора – богиня восхода

Август и сентябрь — время для дынь. Выращиваете ли вы их на даче или же покупаете, в любом случае попробуйте заготовить на зиму
варенье из дыни . Аромат варенья ни с чем не сравнить, а медовый нежный вкус не может не понравиться вам. Сборник советов AnyDayLife делится с вами рецептами варенья из дыни.

Для варенья подходит дыня самых разных сортов, поэтому берите тот, который вам больше всего нравится. Кстати, цвет мякоти напрямую повлияет на цвет варенья. Поэтому если вы хотите варенье красивого янтарного цвета, тогда берите оранжевую дыню.

Варенье из дыни с лимоном

Предлагаем вам самый простой вариант варенья из дыни на зиму. Варенье по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Чтобы сварить варенье, возьмите такие продукты:
  • 1 кг дыни
  • 500 г сахара
  • 1 лимон

Почистите дыню от корок и удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками и засыпьте сахаром. Оставьте дыню на 3-4 часа, чтобы она пустила сок.

Помойте лимон и разрежьте на несколько частей. Удалите косточки. Пропустите лимон вместе с цедрой через мясорубку. Влейте полученную массу к дыне.

Варите дыню с лимоном на медленном огне в течение 40 минут с момента закипания. Остудите варенье и проварите его еще 30 минут. Переложите горячее варенье в простерилизованные баночки и закатайте.

Совет: попробуйте в варенье добавить не лимон, а апельсин. Также апельсин и лимон можно не перекручивать через мясорубку, а отжать сок и снять цедру полосочками. Дополнительный аромат варенью придаст ваниль, бадьян, кардамон.

Зеленое варенье из дыни на зиму

У вас не успевают вызреть дыни на даче? Продукт не должен пропадать. Предлагаем вам приготовить варенье из зеленых дынь. Аромат у варенья будет замечательный. Вам понадобятся такие продукты:

  • 2 кг зеленых дынь
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 пакетик желатина
  • 1 пакетик ванилина

Почистите дыню и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахар и стакан воды. Варите варенье до готовности, пока дольки не станут прозрачными. В конце приготовления добавьте в варенье ванилин и заранее распущенный в холодной воде желатин. Перемешайте варенье и снимите с огня. Как только варенье остынет, разложите его по баночкам и закатайте.

Янтарное варенье с дыней «Ассорти»

Попробуйте сочетать дыню с другими фруктами для приготовления невероятно вкусного варенья. Например, это может быть необычное ассорти из яблок, дыни, винограда и кабачка. Такого варенья вы определенно никогда еще не пробовали! Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, возьмите:

  • 1 кг красных яблок
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг дыни
  • 1 кг винограда без косточек
  • 3,5 кг сахара
  • 3 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара

В рецепте указан вес очищенных и нарезанных продуктов.

Перемешайте очищенные яблоки, дыню и кабачки. Добавьте 2,5 кг сахара, перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы ингредиенты пустили сок.

Виноград освободите от веточек и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду с винограда. Почистите лимоны от кожуры и также залейте их на 10 минут кипятком. Слейте воду и обсушите лимоны полотенцем. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками. Обязательно удалите косточки.

Поставьте варенье на огонь, варите после закипания 10 минут. Снимите варенье с огня, добавьте лимоны и виноград. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Добавьте в остывшее варенье оставшийся сахар, снова доведите его до кипения и варите еще 10 минут. Снова остудите. Таким образом проварите варение 4-5 раз, чтобы оно стало густым и ароматным.

Теперь снова поставьте варенье на огонь, проварите его 10 минут и добавьте ванильный сахар. Проварите еще 3-4 минуты. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Варенье из дыни летний аромат зимой 116


Простое густое варенье из дыни с лимоном на зиму

Vendanny — Сен 3rd, 2016

Август — месяц массового сбора урожая дынь и, почему бы, не сделать из нее на зиму ароматное и вкусное варенье. В суровые и холодные зимние вечера оно поможет утолить голод, согреет и напомнит про теплое лето, которое, непременно придет вновь.

Читайте так же:  Как собрать семена томатов на даче?

Подробнее…

Дыня в сиропе, консервированная на зиму с инжиром — вкусная экзотика

Vendanny — Окт 6th, 2016

Консервирование дыни с инжиром в сахарном сиропе — простая в приготовлении заготовка на зиму. Она имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус. Как закрыть на зиму такую необычную заготовку быстро расскажу в этом простом рецепте с пошагово сделанными фото.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подробнее…

Простое варенье из дыни и алычи на зиму

Vendanny — Ноя 20th, 2016

Я люблю оригинальные варенья, в которых можно сочетать необычные ингредиенты, создавая уникальный вкус. Именно варенье из дыни и алычи было по достоинству по достоинству оценено и является самым любимым в нашей семье.

Подробнее…

Натуральный мармелад из дыни — как сделать мармелад в домашних условиях сладкий и вкусный.

kerescan — Авг 1st, 2015

Ароматный и вкусный мармелад из дыни, приготовленный из спелых ароматных плодов, наверняка, понравится и детям, и взрослым сладкоежкам. Только далеко не всем известно из чего делают мармелад и как приготовить его правильно своими руками. Вот тут и пригодится наш рецепт, где описана технология его приготовления. Домашний мармелад из дыни можно приготовить таким, что он будет иметь натуральный вкус исходного продукта, а можно ароматизировать специями.

Подробнее…

Как сделать варенье из дыни — необычное варенье из не дозрелой дыни, оригинальный рецепт на зиму.

kerescan — Авг 1st, 2015

Что приготовить из дыни, если Вы ее купили, а она оказалась не дозрелой. Предлагаю Вам этот оригинальный рецепт из которого узнаете, как сделать варенье из зеленой дыни. Рецепт пригодится и тем, кто выращивает их на участке, а лето оказалось не очень теплое и дыня не успевает созреть.

Подробнее…

Варенье из дыни на зиму — вкусный и простой рецепт как варить варенье из дыни.

kerescan — Авг 1st, 2015

Варенье из дыни, заготовленное на зиму по этому простому и вкусному рецепту, даст возможность Вашим близким ощутить вкус лета и горячего летнего солнышка даже холодной зимой. Ведь аромат дыни, исходящий от этого домашнего варенья, каждому, мимо воли, напомнит о лете.

Подробнее…

Варенье из дыни летний аромат зимой 60

Готовка разнообразной выпечки и десертов из дыни — один из самых популярных способов ее использования. Но при желании из такого ингредиента можно сделать и отличное варенье, обладающее удивительным ароматом. Вариться сладость может из мякоти или дынных корок. При этом можно сочетать основной ингредиент с яблоками и имбирем, лимоном, апельсином, бананом. Среди указанных ниже пошаговых фото- и видео-инструкций с картинками не составит труда найти оптимальный способ закатки дыни на зиму. Хозяюшкам остается лишь выбрать оригинальное и вкусное  варенье из дыни рецепт, которого будет для них прост и удобен в использовании.

Ароматное варенье из дыни на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

Варенье из дыни летний аромат зимой 77

Сохранить аромат дыни при готовке варенья довольно просто, если не варить ингредиенты долго и провести быструю закатку сладости. Такой способ приготовления привлекает и возможностью легкой подготовки на зиму большого объема вкусного и полезного продукта. Узнать более подробно о том, как заготавливается самое простое варенье из дыни, поможет следующий рецепт.

Ингредиенты по рецепту дынного ароматного варенья для зимы

  • дыня — 1 кг;
  • лайм — 2 шт.;
  • сахар — 400 г.

Пошаговый рецепт зимней заготовки варенья из мякоти дыни

  1. Провести стерилизацию банок и крышек.Варенье из дыни летний аромат зимой 50
  2. Дыню разрезать пополам, удалить из нее семечки.Варенье из дыни летний аромат зимой 74
  3. Нарезать дыню мелкими кусочками и положить в кастрюлю. Засыпать сахаром, оставить на полчаса.Варенье из дыни летний аромат зимой 67
  4. Натереть цедру лаймов.Варенье из дыни летний аромат зимой 82
  5. Подготовить сок лаймов.Варенье из дыни летний аромат зимой 94
  6. Довести смесь сока, цедры и дыни с сахаром до кипения. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, около 7 минут.Варенье из дыни летний аромат зимой 123
  7. Когда варенье загустеет и перестанет растекаться, провести его закатку.Варенье из дыни летний аромат зимой 83

Вкусное варенье из дыни с имбирем — пошаговый рецепт с картинками

Варенье из дыни летний аромат зимой 17

Ароматное варенье из сладкой дыни очень нравится деткам. Поэтому хозяюшкам-мамам рекомендуется приготовить его с имбирем, который поможет сделать десерт максимально полезным. Приготовить такое оригинальное варенье поможет следующий простой рецепт. При желании в него можно добавить и другие ингредиенты. Например, сварить дынное варенье с добавлением пары персиков и яблок. Процесс варки от добавления таких составляющих ничуть не изменится.

Читайте так же:  Анемона посадка и уход в открытом грунте

Список ингредиентов для варки вкусного варенья из имбиря и дыни

  • дыня — 1-1,2 кг;
  • корень имбиря — 70 г;
  • сок и цедра 1 лайма;
  • пектин — 2 ст.л.;
  • сахар — 300 г.

Рецепт с пошаговыми картинками приготовления дынно-имбирного варенья

  1. Подготовить требуемые для работы ингредиенты.Варенье из дыни летний аромат зимой 37
  2. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.Варенье из дыни летний аромат зимой 91
  3. Дыню очистить от кожуры, семечек и нарезать небольшими кусочками. Подготовить цедру и сок лайма. Смешать все ингредиенты (кроме пектина) и оставить на 2 часа.Варенье из дыни летний аромат зимой 120
  4. Поставить кастрюлю с ингредиентами на плиту, довести до кипения и проварить на сильном огне 5 минут.Варенье из дыни летний аромат зимой 194
  5. Извлечь из кастрюли кусочки дыни с помощью шумовки. Добавить пектин и уменьшить огонь. Проварить сироп в течение 5 минут.Варенье из дыни летний аромат зимой 165
  6. Положить кусочки дыни в сироп и варить смесь на медленном огне 10 минут. Затем провести закатку варенья.Варенье из дыни летний аромат зимой 75

Как приготовить полезное варенье из дыни с лимоном на зиму — пошаговый фото-рецепт

Варенье из дыни летний аромат зимой 182

Добавление всего одного лимона в варенье из дыни позволяет предупредить порчу десерта и придать ему легкий цитрусовый аромат. При этом заготавливать дынное варенье с лимоном на зиму можно несколькими простыми способами. Допускается и закатка подготовленной сладости, и ее заморозка. Хозяюшкам остается лишь выбрать наиболее удобный способ хранения продукта. А о том, как подготовить ингредиенты и сварить сладость поможет простой рецепт, указанный ниже.

Перечень ингредиентов по рецепту дынного полезного варенья к зиме

  • дыня — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • пектин — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 250-300 г.

Фото-рецепт варки к зимним холодам варенья с лимоном и дыней

  1. Дыню очистить от кожуры и семян.Варенье из дыни летний аромат зимой 190
  2. Нарезать дыню небольшими дольками.Варенье из дыни летний аромат зимой 93
  3. Измельчить дынные дольки.Варенье из дыни летний аромат зимой 183
  4. Подготовить цедру и сок лимона.Варенье из дыни летний аромат зимой 154
  5. С помощью картофелемялки подготовить пюре из дыни. Добавить к ней лимонный сок и цедру, поставить на огонь. Когда варенье закипит, убавить огонь и добавить сахар, варить смесь в течение 5 минут.Варенье из дыни летний аромат зимой 200
  6. Добавить пектин и проварить смесь еще 5 минут.Варенье из дыни летний аромат зимой 76
  7. Провести закатку варенья в стерилизованных банках.Варенье из дыни летний аромат зимой 32

Аппетитное варенье из дыни с апельсином — видео-рецепт заготовки на зиму

Варенье из дыни летний аромат зимой 155

Готовка варенья из дыни с апельсином позволяет не только придать сладости особый свежий вкус, но и обеспечить долгий срок хранения закатки. Поэтому по указанному ниже простому рецепту можно варить на зиму любое количество дынного варенья с апельсинами: проблемы с порчей продуктов или срыванием банок будут полностью исключены.

Пошаговый рецепт с видео готовки к зиме аппетитного варенья из апельсина и дыни

В следующем видео пошагово описан процесс варки дынного варенья с апельсином. Такая инструкция поможет легко заготовить полезную сладость на зиму в любом объеме.

Как варить вкусное варенье из корок спелой дыни на зиму — простой рецепт с фото

Варенье из дыни летний аромат зимой 178

Дынные корочки, которые обычно выбрасывают хозяйки, не менее хорошо подходят для варки варенья, чем мякоть. Но перед приготовлением сладости из кожуры, необходимо тщательно очистить ее от пыли и грязи. Правильная обработка корок поможет приготовить на зиму действительно полезный и необычный десерт. О том, как сделать такую сладость легко и просто, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты для варки вкусного варенья для зимы из дынных корок

  • дыня — 2 шт.;
  • сахар — 1-1,5 ст.;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • пектин — 1 ст.л.;
  • ванилин — по вкусу.

Простой рецепт приготовления к зиме варенья из кожуры дыни

  1. Дыню помыть с помощью щеточки или жесткой губки.Варенье из дыни летний аромат зимой 177
  2. Срезать кожуру дыни, оставляя на ней слой мякоти около 0,5-1 см. Корки натереть, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Оставить на полчаса.Варенье из дыни летний аромат зимой 162
  3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Проварить 10 минут на медленном огне, а затем усилить его. Добавить пектин и на сильном огне проварить смесь около 2 минут. Готовое варенье разложить по банкам и закатать их.Варенье из дыни летний аромат зимой 187
Читайте так же:  Заготовка огурцов на зиму

Необычное варенье с дыней и бананами — подробный рецепт с пошаговым видео

Варенье из дыни летний аромат зимой 15

Очень вкусным и необычным получается варенье из дыни при добавлении в него бананов. Оба ингредиента сами по себе являются очень сладкими, поэтому использовать много сахара при варке десерта из них не потребуется. При этом вся процедура подготовки дыни и бананов, их обработки и закатки занимает около 30 минут.

Видео-рецепт приготовления необычного варенья с бананами и дыней

Указанный ниже простой видео-рецепт подробно описывает весь процесс готовки дынного варенья с бананами. Такая инструкция будет полезна всем хозяюшкам, желающим заготовить на зиму множество разных вкусных десертов для своей семьи.[1]

Сладкое дынное варенье является очень полезным десертом, которое включает витамины группы B, микроэлементы, позволяющие поддерживать иммунитет. Поэтому его рекомендуется заготавливать на зиму в большом количестве: такая закатка поможет защититься от простуды и детям, и взрослым. Готовить варенье с дыней можно из мякоти плодов или корочек. При желании можно варить сладость с добавлением лимона или апельсина, бананов, имбиря. Не менее вкусным получается и варенье из дыни и яблок. В предложенных видео- и фото-инструкциях с картинками можно найти разные способы простой заготовки полезный десертов на зиму. К примеру, поможет быстро приготовить варенье из дыни рецепт, который описывает его варку с кусочками плодов. Многим хозяйкам может понравиться и рецепт заготовки варенья из дынного пюре. Удобные пошаговые инструкции позволят без труда подготовиться к зимним холодам и закатать ароматное варенье легко и просто.

Варенье из дыни летний аромат зимой 15

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н0 / С8 / В92

Время приготовления: 2 д 8 ч 45 мин

Опубликовано: МАРТА

Просмотров: 317

Для истинных сладкоежек хочу поделиться кулинарным рецептом варенья из дыни, оно получается очень сладкое и ароматное, по вкусу напоминает мед. Любители сладкого не разочаруются, приготовив его. Хорошо его сочетать с оладьями, блинами и прочей похожей едой. Готовиться варенье 3 дня, процесс совершенно несложный, к тому же результат Вас обрадует.
Дыня очищается от кожуры и семян, режется на маленькие кубики, помещается в емкость с крышкой (например, в большую кастрюлю), засыпается сахаром. Кастрюлю интенсивно встряхиваем для перемешивания и все это оставляем на ночь, утром дыня даст сок. Еще раз перемешиваем и ставим до вечера. Вечером ставим на огонь, даем прокипеть 5-7 минут, чтобы дать раствориться сахару, и опять ставим до утра. Утром кипятим 10 мин. и отставляем до следующего утра. Следующим утром ставим на огонь и варим 15 мин. постоянно помешивая, в самом конце варки добавляем лимонную кислоту. Немного остуживаем и перекладываем в банки. Должна получиться однородная густая масса с кусочками дыни. Особенно нравиться такое варенье детям, оно имеет ярко выраженную кислинку и непревзойденный аромат дыни.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дыня «канталупа» — 19 ккал/100г
  • Дыня «колхозница» — 28 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Дыня, Лимонная кислота, Сахар

Источники:

  1. Иванова, И. В. Декоративное садоводство / И.В. Иванова. — М.: АСТ, Астрель, 2003. — 288 c.
  2. Редакция, газеты Дача Pressa.ru Дача 01-2014 / Редакция газеты Дача Pressa.ru. — Москва: Машиностроение, 2014. — 894 c.
Варенье из дыни летний аромат зимой
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here