Сорта и выращивание перца Ратунда

Предлагаем вам ознакомиться со статьей под названием: "Сорта и выращивание перца Ратунда". Мы постарались полностью раскрыть тему с разных точек зрения и в удобном для чтения виде. Желаем приятного прочтения.

17 отзывов к товару Перец Ратунда Написать отзыв

Минимальный заказ: 1 шт.

Всевозможные блюда из мяса или овощей можно украсить и добавить вкуса перцем Ратунда. По форме плоды этого сорта похожи на мини-тыкву. Особенно популярна «Ратунда красная» — разновидность сладкого перца, обладающая схожими вкусовыми качествами с одним лишь различием – легкой горчинкой.

В остальном сорт ценится за мясистую мякоть, хороший вкус, аромат. Перцы округлые, приплюснутые, плотные, с толщиной стенки 6-7 мм, массой до 70 г. Красивые ребристые плоды перца «Ратунда красная» отзывы имеют хорошие. Поклонников он заполучил благодаря пикантному вкусу, и в целом овощ идеален для домашней кухни. Среди полезных минеральных веществ в такой паприке есть в значительных количествах калий, фосфор и магний. Не обделен продукт и витаминами, такими как С, В2, В1, РР, Е, Бета-каротин и другие.

Выращивать можно в каких угодно условиях, как то пленочные укрытия, огород, поле. Ранний срок созревания в 112-121 день. Форма куста штамбовая. Хорошо выращивается из рассады. С этой целью Вы можете воспользоваться семенами «НК Элит» и купить семена перца «Ратунда красная», 0,3 г в «Сучасна Дача».

В мою коллекцию семян прибыло пополнение.

Из далекой Башкирии от Нади пришла посылка с огромным количеством семян перцев, томатов и тыкв. Надя написала мне, что все семена тыкв с Бататовых кущ (bataty.ru)

Читайте так же:  Все об уходе за девичьим виноградом

Читать дальше здесь

Перец острый Пиканте (вишенки) Италия

Перец полуострый Рыбки (Болгария)

Перец сладкий Асти квадр. желт. (Италия)Перец сладкий Асти квадр. красный (Италия)Отличный презент для любителей крупноплодных перцев. Суперурожайный, скороспелый сорт итальянской селекции прекрасно адаптированный к суровым условиям Сибири. Срок созревания 90-100 дней. Куст мощный, полуштамбовый, высотой 50-60 см. Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г, мясистые. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная и невероятно вкусная. Толщина стенки до 10 мм. Сорт характеризуется повышенной устойчивостью к болезням.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду в конце февраля — начале марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая — начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40×60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.

Перец сладкий Рог Быка (Италия)КОРНО ДИ ТОРРО РОССО. Среднеранний сорт сладкого перца с очень удлиненными узко-коническими (22х5см) плодами, массой 180-220 г и стенкой плода 6-8 мм. В технической спелости плоды имеют зеленую окраску, в биологической спелости — красные. Вкусовые качества очень высокие. Выращивают рассадным способом. Сорт итальянской селекции.

Перец сладкий Софийская Капля (Болгария)Растение с высотой 50-70 см, с 3-5 разветвлениями от первого узла, с короткими междоузлиями. Листья его средней величины, вытянуто эллипсовидные, ассиметричные, длиной 7-10 см и шириной 3-6,5 см, тёмно зеленые, с ярко выраженными жилками и гладкой поверхностью. Цветоносы средней величины с тонкими длинными бутонами, с 6-7 белыми лепестками. Плоды Софийской капии растут вниз, длинной 12-16 см, формой двух-трех камерного плода, в основании шириной 5-7 см, с округлением и в конце вогнутым. Тушка с толщиною 4-5 мм, сладкий и сочный. Кожица его твердовата и при запекании шелушится легко. В технической зрелости имеет тёмно зеленый цвет, но есть и с цветом светло зеленый, а в ботанической зрелости темно-красный. Средняя масса одной тушки примерно 66 г. Зрелые плоды содержат 10,8% сухого вещества, 6,1% сахара и 192 мг витамина С. Сорт Софийская капия с вегетационным периодом 116-120 дней. Средняя урожайность от 3000 до 4000 кг с 10 соток. Софийска капия подходит для употребления в свежем виде, в консервированном и маринованном. Районирован во всей стране для раннего и средне раннего производства.

http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm#hcq=8A4dGcqПерец сладкий Болгарский Ратунд (Болгария)Широко используется для потребления в свежем виде или переработки. Особенно незаменим этот сорт для приправ, соусов, заправок для борща и начинки. Растение компактное, средне рослое. Плоды округло-сплюснутые, в технической спелости зеленые, в биологической- темно-красные. Толщина стенок 9-10 мм. Вкус сладкий, приятный.

Перец висячий или растет в средне горизонтальном положении со сплюснутой сферичной формой — высотой от 4,5 до 5,5 см и диаметром 8-11 см. Средний вес плода 100 г. В промышленной зрелости они зеленые, а в ботанической — красные. Мякоть перца хрупкая, сладкая с толщиной 5-7 мм. Поздний сорт перца с вегетационным периодом до наступления ботанической зрелости 145-150 дней. С 10 соток перец сорта Болгарский ратунд приносит 2000- 2500 кг красных тушек.

http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm#hcq=HBjdGcqТомат Черный Крым (Италия)До 1 м, плоды 300 гр, отличный вкус, салатный. Урожайный, холодостойкий. Устойчивый к болезням.

Томат Рим VF (Греция)

Тип: детерминантный

Высота растения: до 60 см

Срок созревания: среднеспелый, 120…125 дней

Плоды: среднего размера, массой 60…90 грамм, цилиндрические

Вкус: хороший

Назначение: для цельноплодного консервирования, приготовления соусов и томатной пасты

Описание

Сорт Roma VF — детерминантный, среднерослый. Высота куста до 60 см, куст средневетвистый, листья крупные, зеленого цвета.

Плоды среднего размера, цилиндрические, иногда слаборебристые, с выраженным кончиком, плотные, ярко-красного цвета. Семенные камеры маленькие. Масса плодов – от 60 до 90 граммов. Вкус хороший.

Сорт высокоурожайный – урожайность в открытом грунте составляет порядка 6…8 кг с 1м2

Томат Бычье сердце (Греция)Популярный среднепоздний сорт томата. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов семян до начала созревания 118-128 дней. Растение высотой до 150 см формирует на главном стебле 4-5 кистей с 2-5 плодами. Помидор розового цвета, сердцевидной формы,массой 300-500 г. Салатный сорт с отличными вкусовыми качествами. Отличается высокой урожайностью (до 17 кг/м2).

Томат Datterino F1 (финик) ИталияВысокоурожайный, с твердыми плодами без трещин, гибрид томата Черри. Плоды итальянской формы, вытянутые идеально равномерные, массой 15-16 гр. Отличные вкусовые качества благодаря высокому содержанию сахаров. Супер продуктивный с потенциально огромной урожайностью. Идеально подходит для консервирования и свежего потребления. Отлично адаптируется к различным условиям выращивания.

Томат Ghittia (Болгария)

Ghittia®это новый сорт индетерминантный томат роста, с рано на Agrosel. Растения являются энергичные, плоды круглые с 3-4 ложи, семенных Рафика интенсивный, равномерный, с весом 250-300 граммов и 4-5 плодов в кучу. Плоды устойчивы к растрескиванию. Рекомендуется для сельскохозяйственных культур, в…

Томат Сан Морзано 3 (Греция)От всходов до плодоношения: 80 дней. Классический итальянский помидор сливка, прекрасно подходит для приготовления пищи и соусов. Долгий период плодоношения с крупными урожаями мясистых плодов с небольшим количеством семян. Растение индетерминантное, высотой 1,2-1,5 м. Плоды удлиненные, темно-красные, гладкие, очень плотные, мясистые, массой 90-100г. Используются в свежем виде, для цельноплодного консервирования, для приготовления высококачественных томатопродуктов. Ценится за стабильную урожайность, лежкость, транспортабельность, отличные вкусовые качества плодов и продуктов переработки.

Читайте так же:  Уход за орхидеями во время цветения рекомендации и дельные советы

Тыква КуриCucurbita maxima. Очень урожайная ранняя вкусная тыковка. Требует солнечного места. Тыквы порционные, в 1-1,5 кг. Мякоть оранжевая, сладкая, маловлажная. Фаворит.

Тыква Шугар ПайCucurbita pepo. Небольшая оранжевая тыковка, подходит для пирогов. Мякоть оранжевая, очень сладкая. Хорошо хранится, до 4 кг.

Тыква Японский пирогCucurbita mixta. Очень урожайная тыква. Мякоть светлая, ее много, сладковатая, крахмалистая, рассыпчатая. До 5 кг. Семена с японскими иероглифами![1]

Тыква Штирийская маслянаяCucurbita pepo. Голосеменной сорт из Австрии, где исторически выращивался для получения семян для производства масла. Семян много, они вкусны в сыром или жареном виде. Урожайный сорт, отлично хранится. До 10 кг.

Тыква Желудь золотойCucurbita pepo. Кустовой, очень урожайный, плодоносит до морозов. Вкус сладкого картофеля, для зажаривания с луком — непревзойденно! Ранний. До 1 кг.

Тыква ЧириманCucurbita moschata. Японский сорт, известный с 17 века. Плоская ребристая тыква с рисунком. Замечательный вкус, ранняя. До 2 кг.

Тыква Розовый бананCucurbita maxima. Прекрасный популярный сорт. Отлично выглядит, отличный вкус, урожайность — выше всяких похвал. Плоды — до 15 кг. Ранний. Рекомендуем.

Тыква Свит МитCucurbita maxima. Отличная тыква, отличный сладкий вкус. Голубого цвета. Ранняя, до 8 кг.

Что-то мне подсказывает моя интуиция, что для такого ассортимента мне нужен гектар земли и рота едоков!

А еще мне прислала Аня семена фасоли. Каких только семян тут нет!

Итальянская большая белая

Видео (кликните для воспроизведения).

Турчанка (лиана)Один из популярных видов этого семейства – фасоль сорта «Турчанка». Это вьющееся растение может достигать до 3 м в длину. Листья покрывают куст очень густо, поэтому ее часто выращивают как декоративное растение. Очень удобно, что фасоль будет не только служить вам пищей, но и украсит ваш двор. Листья светло-зеленого цвета. Стручки немного изогнуты, плоские. Не имеют характерного для фасоли пергаментного слоя и жесткого волокна. Ширина стручков составляет 1,5–2 см, а длина – около 20 см. Бывают двух цветов – розовые и зеленые. Первые бобы располагаются на высоте 12 см от корня.

Борлотто кустовая (зерно)

Раннеспелый сорт. Вегетационный период 55-65 дней. Куст низкорослый, высотой 25-40 см. На одном растении формируется 10-12 толстых стручков, толщиной 1.5-2 см, длиной 11-13 см, без пергаментного слоя, отличных вкусовых качеств. Окраска лопаток кремово-зеленая с красными размытыми полосками и пятнами.

Подробнее:

http://rozetka.com.ua/golden_garden_540300/p7061514/

Фатима (лиана)Среднеспелый (55 дней от полных всходов до технической спелости) высокоурожайный сорт вьющейся спаржевой фасоли. Бобы прямые, невероятно длинные (до 22 см), шириной 2-3 см, сахарные, нежные, без пергаментного слоя и волокон, светло-зеленого цвета. Растение среднеоблиственное, высотой до 3 м. Сорт отличается продолжительным периодом плодоношения. Используют для домашней кулинарии, консервирования и замораживания. Посев производят в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 3 см. Схема посадки: 50х10 см. Растения нуждаются в опоре.

Вигна японскаяВьющаяся спаржевая фасоль. Кусты достигают высоты 4-5 м. Длина бобов шириной 1,5 см до 1 м, зерна черные.

Скарлет декорат. краснаяну и как положено, во всех посылках, — тыква Розовый банан!

Надя, Аня, спасибо вам большое!

Я конечно не знаю, смогу ли я воспользоваться всем этим богатством, но попробую!

Этот  перец по своим вкусовым и питательным свойствам очень напоминает традиционный сладкий болгарский перец и носит название ратунда, или гогошар. Он представляет собой одну из разновидностей перца. Однако если его сравнивать с обычными сортами, то он более острый. Это особый привкус, который нельзя назвать очень жгучим. Сравнить этот овощ можно с паприкой.

Перец ратунда – это хорошее дополнение к различным соусам, блюдам из мяса и овощей. Из него можно приготовить много разнообразных кулинарных шедевров. К тому же он очень полезен для организма и оказывает благотворное влияние на систему кровообращения.

Маринованная ратунда

Плоды перца отлично подходят для засолки. Зимой их можно использовать в приготовлении других блюд, для фарширования или просто как вкусную закуску. Перец ратунда, маринованный в заливке, получается очень нежным и ароматным. Для приготовления возьмем 5 килограмм перца, 200 грамм хорошего меда, один литр винного уксуса, 100 грамм сахара, лист лавровый, перец черный и душистый и 70 грамм соли. Берем созревшие и неповрежденные плоды, очищаем их от семян и плодоножек и промываем в холодной воде.Стручки перца должны остаться целыми. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, а когда жидкость закипит, помещаем в нее перец на одну минуту. Затем плоды вынимаем и помещаем в холодную воду. Заранее готовим тару для засолки. Перец ратунда, консервация которого – процесс несложный, лучше мариновать в литровых банках. Укладываем ошпаренные плоды в банки и заливаем горячим маринадом. Для его приготовления добавляем на один литр воды все оставшиеся ингредиенты (мед, соль, сахар и специи). Закрываем тару и храним в прохладном месте.

Читайте так же:  Инструкция по применению средства Апачи от колорадского жука

Аджика

Чтобы приготовить это блюдо, следует брать более острые сорта перца. Для приготовления необходимо взять килограмм очищенного от семян перца ратунда, килограмм помидоров, 4-5 стручков острого перца, большую ложку соли, стакан очищенных зубчиков чеснока, большую ложку сахара, стакан масла растительного и четыре больших ложки уксуса. Измельчаем при помощи мясорубки чеснок в отдельную миску и отставляем в сторону. После этого так же поступаем с перцем и помидорами. Добавляем к ним соль, сахар и масло растительное. Ставим емкость с заготовкой на огонь. Через 15 минут после закипания содержимого добавляем измельченный чеснок и уксус. Кипятим аджику еще 5 минут, разливаем ее в подготовленные банки. Если вы не знаете, как закрыть перец ратунда, то это лучший вариант. Простой и быстрый.

Перец ратунда в томате

Эта подливка очень напоминает лечо, только вкус у нее более насыщенный, с легкой остринкой. Для приготовления возьмем 10 хороших плодов перца ратунда, 4 моркови среднего размера, две головки лука репчатого, половину литра сока томатного и соль и сахар по вкусу. Перец очищаем от семян и плодоножки. Можно удалить и кожицу, предварительно обдав плоды кипятком. Остальные овощи также очищаем и подготавливаем.Затем режем перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь трем при помощи терки. Слегка обжариваем все овощи в отдельных емкостях. В кастрюлю выливаем томатный сок и выкладываем в него обжаренные овощи. Соль и сахар добавляем по вкусу, пробуя подливку. Варим перец около 15 минут, а затем выкладываем его в подготовленные банки. Емкости закрываем только после стерилизации. Перец ратунда в томате получается очень нежным и вкусным.

Фаршированная ратунда

Это блюдо пришло к нам из молдавской кухни. Перец ратунда в масле с уксусом и специями – это отличная закуска для любого случая. Для приготовления необходимо взять килограмм перца, 200 грамм репчатого лука, килограмм яблок, 100 грамм растительного масла, 40 грамм сахара, полторы чайных ложки соли, 50 миллилитров уксуса (9%), 30 миллилитров воды, 4-5 очищенных зубчиков чеснока, несколько горошков перца душистого, свежую петрушку, лист лавровый и немного сока лимона. Для начала очищаем перец от семян и плодоножки, оставляя стручки целыми. Яблоки трем при помощи терки и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не почернели. Лук режем мелкими кубиками.Смешиваем эти два продукта и начиняем этой массой перец. Аккуратно выкладываем его в кастрюлю, начинкой вверх. Чеснок и петрушку укладываем в свободное пространство между перцем. Отдельно готовим маринад. Смешиваем воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Добавляем в маринад специи и заливаем им начиненный перец. Ставим кастрюлю на огонь, который после закипания уменьшаем. Тушим блюдо около 30-40 минут, накрыв кастрюлю крышкой. В процессе приготовления перец пустит сок, и жидкости станет больше. Это блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления. Но также можно заготовить перец ратунда на зиму. Рецепты его приготовления не сложны, а заготовки станут подспорьем в холодное время. Раскладываем фаршированный перец в банки и заливаем маринадом. Закрываем емкости крышками и убираем в прохладное место.

Свиные ребрышки с ратундой

Сочетание свинины и сладкого ароматного перца ратунда позволяет приготовить фантастическое блюдо. Возьмем килограмм свиных ребер, три очищенных зубчика чеснока, три хороших перца, ложку масла растительного, маленькую ложку зерен горчицы, 2-3 листа лавровых, стакан кипятка, соль и перец. Свиные ребра промываем, высушиваем, делим на порции и натираем специями. Чеснок измельчаем, а перец режем некрупной соломкой. Мясо выкладываем в подходящую емкость и добавляем к нему зерна горчицы, масло растительное и чеснок. Также кладем нарезанный перец и все перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.Выкладываем заготовку в подходящую глубокую емкость для запекания и добавляем лист лавровый, который надо разломать на кусочки. Вливаем стакан кипятка, накрываем блюдо фольгой, в которой делаем отверстия, и ставим его в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение часа. За 10 минут до готовности фольгу удаляем, позволяя блюду зарумяниться. Если хотите, чтобы ребрышки получились более зажаренными, то воды добавляйте половину стакана.

Ратунда с баклажанами

Как еще готовится такой овощ, как перец ратунда, на зиму? Рецепты, опробованные хозяйками, все хороши. Среди них можно отметить консервирование перца ратунда с баклажанами. Как известно, эти два овоща отлично сочетаются, и в результате получается вкусное, ароматное блюдо. Для приготовления необходимо взять по три килограмма перца и баклажанов. Овощи очищаем и режем крупными кусочками. Отдельно надо приготовить маринад. Для этого смешиваем 250 грамм сахара, половину литра масла растительного, 400 грамм уксуса и полтора литра воды. Ставим эту смесь на огонь, кладем лист лавровый и соль по вкусу.Когда маринад закипит, выкладываем в него овощи и варим их почти до полной готовности. Главное – чтобы баклажаны и перец не переварились. Затем выкладываем овощи в банки, добавляя в каждую по одному зубчику раздавленного чеснока. Баклажаны и перец слегка утрамбовываем. Затем банки закатываем крышками и отправляем в прохладное место после остывания.

Жареный перец в маринаде

Этот рецепт подходит для любых сортов перца, но если использовать ратунду, то вкус получается более насыщенным. Эта закуска украсит даже праздничный стол. Перец предварительно очищаем от семян, промываем и разрезаем на четыре части. Затем каждую часть обжариваем с двух сторон на масле растительном. Выкладываем перец в отдельную чашку и делаем заправку. Чеснок режем соломкой, морковь трем при помощи терки для приготовления блюд по-корейски, а петрушку измельчаем ножом. Смешиваем все ингредиенты. Укладываем перец в подготовленные банки, чередуя слои с заправкой из овощей, до самого верха. Затем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю литр воды и добавляем большую ложку соли и две большие ложки сахара. Когда маринад закипит, заливаем им банки с перцем и овощами. Стерилизуем заготовку около 7-10 минут и закрываем емкости крышками. Храним в прохладном месте.

Читайте так же:  Как избавиться от плесени на комнатных растениях?

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

В мою коллекцию семян прибыло пополнение.

Из далекой Башкирии от Нади пришла посылка с огромным количеством семян перцев, томатов и тыкв. Надя написала мне, что все семена тыкв с Бататовых кущ (bataty.ru)

Читать дальше здесь

Перец острый Пиканте (вишенки) Италия

Перец полуострый Рыбки (Болгария)

Перец сладкий Асти квадр. желт. (Италия)Перец сладкий Асти квадр. красный (Италия)Отличный презент для любителей крупноплодных перцев. Суперурожайный, скороспелый сорт итальянской селекции прекрасно адаптированный к суровым условиям Сибири. Срок созревания 90-100 дней. Куст мощный, полуштамбовый, высотой 50-60 см. Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г, мясистые. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная и невероятно вкусная. Толщина стенки до 10 мм. Сорт характеризуется повышенной устойчивостью к болезням.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду в конце февраля — начале марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая — начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40×60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.

Перец сладкий Рог Быка (Италия)КОРНО ДИ ТОРРО РОССО. Среднеранний сорт сладкого перца с очень удлиненными узко-коническими (22х5см) плодами, массой 180-220 г и стенкой плода 6-8 мм. В технической спелости плоды имеют зеленую окраску, в биологической спелости — красные. Вкусовые качества очень высокие. Выращивают рассадным способом. Сорт итальянской селекции.

Перец сладкий Софийская Капля (Болгария)Растение с высотой 50-70 см, с 3-5 разветвлениями от первого узла, с короткими междоузлиями. Листья его средней величины, вытянуто эллипсовидные, ассиметричные, длиной 7-10 см и шириной 3-6,5 см, тёмно зеленые, с ярко выраженными жилками и гладкой поверхностью. Цветоносы средней величины с тонкими длинными бутонами, с 6-7 белыми лепестками. Плоды Софийской капии растут вниз, длинной 12-16 см, формой двух-трех камерного плода, в основании шириной 5-7 см, с округлением и в конце вогнутым. Тушка с толщиною 4-5 мм, сладкий и сочный. Кожица его твердовата и при запекании шелушится легко. В технической зрелости имеет тёмно зеленый цвет, но есть и с цветом светло зеленый, а в ботанической зрелости темно-красный. Средняя масса одной тушки примерно 66 г. Зрелые плоды содержат 10,8% сухого вещества, 6,1% сахара и 192 мг витамина С. Сорт Софийская капия с вегетационным периодом 116-120 дней. Средняя урожайность от 3000 до 4000 кг с 10 соток. Софийска капия подходит для употребления в свежем виде, в консервированном и маринованном. Районирован во всей стране для раннего и средне раннего производства.

http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm#hcq=8A4dGcqПерец сладкий Болгарский Ратунд (Болгария)Широко используется для потребления в свежем виде или переработки. Особенно незаменим этот сорт для приправ, соусов, заправок для борща и начинки. Растение компактное, средне рослое. Плоды округло-сплюснутые, в технической спелости зеленые, в биологической- темно-красные. Толщина стенок 9-10 мм. Вкус сладкий, приятный.

Перец висячий или растет в средне горизонтальном положении со сплюснутой сферичной формой — высотой от 4,5 до 5,5 см и диаметром 8-11 см. Средний вес плода 100 г. В промышленной зрелости они зеленые, а в ботанической — красные. Мякоть перца хрупкая, сладкая с толщиной 5-7 мм. Поздний сорт перца с вегетационным периодом до наступления ботанической зрелости 145-150 дней. С 10 соток перец сорта Болгарский ратунд приносит 2000- 2500 кг красных тушек.

http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm#hcq=HBjdGcqТомат Черный Крым (Италия)До 1 м, плоды 300 гр, отличный вкус, салатный. Урожайный, холодостойкий. Устойчивый к болезням.

Томат Рим VF (Греция)

Тип: детерминантный

Высота растения: до 60 см

Срок созревания: среднеспелый, 120…125 дней

Плоды: среднего размера, массой 60…90 грамм, цилиндрические

Вкус: хороший

Назначение: для цельноплодного консервирования, приготовления соусов и томатной пасты

Описание

Сорт Roma VF — детерминантный, среднерослый. Высота куста до 60 см, куст средневетвистый, листья крупные, зеленого цвета.

Плоды среднего размера, цилиндрические, иногда слаборебристые, с выраженным кончиком, плотные, ярко-красного цвета. Семенные камеры маленькие. Масса плодов – от 60 до 90 граммов. Вкус хороший.

Сорт высокоурожайный – урожайность в открытом грунте составляет порядка 6…8 кг с 1м2

Томат Бычье сердце (Греция)Популярный среднепоздний сорт томата. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов семян до начала созревания 118-128 дней. Растение высотой до 150 см формирует на главном стебле 4-5 кистей с 2-5 плодами. Помидор розового цвета, сердцевидной формы,массой 300-500 г. Салатный сорт с отличными вкусовыми качествами. Отличается высокой урожайностью (до 17 кг/м2).

Читайте так же:  Главные характеристики картофеля Голубизна

Томат Datterino F1 (финик) ИталияВысокоурожайный, с твердыми плодами без трещин, гибрид томата Черри. Плоды итальянской формы, вытянутые идеально равномерные, массой 15-16 гр. Отличные вкусовые качества благодаря высокому содержанию сахаров. Супер продуктивный с потенциально огромной урожайностью. Идеально подходит для консервирования и свежего потребления. Отлично адаптируется к различным условиям выращивания.

Томат Ghittia (Болгария)

Ghittia®это новый сорт индетерминантный томат роста, с рано на Agrosel. Растения являются энергичные, плоды круглые с 3-4 ложи, семенных Рафика интенсивный, равномерный, с весом 250-300 граммов и 4-5 плодов в кучу. Плоды устойчивы к растрескиванию. Рекомендуется для сельскохозяйственных культур, в…

Томат Сан Морзано 3 (Греция)От всходов до плодоношения: 80 дней. Классический итальянский помидор сливка, прекрасно подходит для приготовления пищи и соусов. Долгий период плодоношения с крупными урожаями мясистых плодов с небольшим количеством семян. Растение индетерминантное, высотой 1,2-1,5 м. Плоды удлиненные, темно-красные, гладкие, очень плотные, мясистые, массой 90-100г. Используются в свежем виде, для цельноплодного консервирования, для приготовления высококачественных томатопродуктов. Ценится за стабильную урожайность, лежкость, транспортабельность, отличные вкусовые качества плодов и продуктов переработки.

Тыква КуриCucurbita maxima. Очень урожайная ранняя вкусная тыковка. Требует солнечного места. Тыквы порционные, в 1-1,5 кг. Мякоть оранжевая, сладкая, маловлажная. Фаворит.

Тыква Шугар ПайCucurbita pepo. Небольшая оранжевая тыковка, подходит для пирогов. Мякоть оранжевая, очень сладкая. Хорошо хранится, до 4 кг.

Тыква Японский пирогCucurbita mixta. Очень урожайная тыква. Мякоть светлая, ее много, сладковатая, крахмалистая, рассыпчатая. До 5 кг. Семена с японскими иероглифами![1]

Тыква Штирийская маслянаяCucurbita pepo. Голосеменной сорт из Австрии, где исторически выращивался для получения семян для производства масла. Семян много, они вкусны в сыром или жареном виде. Урожайный сорт, отлично хранится. До 10 кг.

Тыква Желудь золотойCucurbita pepo. Кустовой, очень урожайный, плодоносит до морозов. Вкус сладкого картофеля, для зажаривания с луком — непревзойденно! Ранний. До 1 кг.

Тыква ЧириманCucurbita moschata. Японский сорт, известный с 17 века. Плоская ребристая тыква с рисунком. Замечательный вкус, ранняя. До 2 кг.

Тыква Розовый бананCucurbita maxima. Прекрасный популярный сорт. Отлично выглядит, отличный вкус, урожайность — выше всяких похвал. Плоды — до 15 кг. Ранний. Рекомендуем.

Тыква Свит МитCucurbita maxima. Отличная тыква, отличный сладкий вкус. Голубого цвета. Ранняя, до 8 кг.

Что-то мне подсказывает моя интуиция, что для такого ассортимента мне нужен гектар земли и рота едоков!

А еще мне прислала Аня семена фасоли. Каких только семян тут нет!

Итальянская большая белая

Турчанка (лиана)Один из популярных видов этого семейства – фасоль сорта «Турчанка». Это вьющееся растение может достигать до 3 м в длину. Листья покрывают куст очень густо, поэтому ее часто выращивают как декоративное растение. Очень удобно, что фасоль будет не только служить вам пищей, но и украсит ваш двор. Листья светло-зеленого цвета. Стручки немного изогнуты, плоские. Не имеют характерного для фасоли пергаментного слоя и жесткого волокна. Ширина стручков составляет 1,5–2 см, а длина – около 20 см. Бывают двух цветов – розовые и зеленые. Первые бобы располагаются на высоте 12 см от корня.

Борлотто кустовая (зерно)

Раннеспелый сорт. Вегетационный период 55-65 дней. Куст низкорослый, высотой 25-40 см. На одном растении формируется 10-12 толстых стручков, толщиной 1.5-2 см, длиной 11-13 см, без пергаментного слоя, отличных вкусовых качеств. Окраска лопаток кремово-зеленая с красными размытыми полосками и пятнами.

Подробнее:

http://rozetka.com.ua/golden_garden_540300/p7061514/

Фатима (лиана)Среднеспелый (55 дней от полных всходов до технической спелости) высокоурожайный сорт вьющейся спаржевой фасоли. Бобы прямые, невероятно длинные (до 22 см), шириной 2-3 см, сахарные, нежные, без пергаментного слоя и волокон, светло-зеленого цвета. Растение среднеоблиственное, высотой до 3 м. Сорт отличается продолжительным периодом плодоношения. Используют для домашней кулинарии, консервирования и замораживания. Посев производят в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 3 см. Схема посадки: 50х10 см. Растения нуждаются в опоре.

Вигна японскаяВьющаяся спаржевая фасоль. Кусты достигают высоты 4-5 м. Длина бобов шириной 1,5 см до 1 м, зерна черные.

Скарлет декорат. краснаяну и как положено, во всех посылках, — тыква Розовый банан!

Надя, Аня, спасибо вам большое!

Я конечно не знаю, смогу ли я воспользоваться всем этим богатством, но попробую!

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Варлих Лекарственные растения России. Полный регистр / Варлих, Вольдемар. — М.: Высшая школа, 2005. — 672 c.
  2. Голецыова, О. Игры в детском саду / О. Голецыова. — М.: Просвещение, 2016. — 252 c.
Сорта и выращивание перца Ратунда
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here