Польза баклажанов для мужчин и женщин

Предлагаем вам ознакомиться со статьей под названием: "Польза баклажанов для мужчин и женщин". Мы постарались полностью раскрыть тему с разных точек зрения и в удобном для чтения виде. Желаем приятного прочтения.

Автор:

Владимир Мананников

Баклажаны обладают характерным фиолетовым цветом и продолговатой формой, которые узнаваемы фактически с первого же раза.

На рынке то и дело можно купить спелые плоды уже в первой половине лета. Но важно также знать несколько рекомендаций относительно того как правильно приготовить данный овощ чтобы он принес максимальное количество пользы.

Баклажаны обладают небольшим количеством калорий и поэтому считаются диетическим продуктом.

Помимо сего состав баклажанов богат витаминами и минералами, которые полноценно помогают нашему организму оставаться здоровым долгое время.

Кроме всего прочего этот продукт имеет эстетическую ценность ведь им можно украсить салаты и придать изысканных вкусовых ноток практически любому блюду из свежих овощей. Но обо всем по порядку.

Итак, какова же польза может быть вами получена в результате употребления в пищу баклажана?

1) Имеющийся в мякоти баклажана в изрядном количестве калий способствует регулировке водного обмена и стимуляции работы сердца.Польза баклажанов для мужчин и женщин 75

2) О низкой калорийности уже говорилось. Единственное, не обжаривайте баклажаны в подсолнечном масле, ведь они отлично впитывают его и тем самым увеличивают собственную калорийность.

Хотя, есть и здесь маленький секрет — если поместить нарезанный баклажан в холодную воду за десять минут до приготовления, то процесс всасывания масла можно будет замедлить.

3) Натрий, имеющийся в баклажанах, способствует нормализации водного баланса.

4) Каротин отлично влияет на зрение, улучшая его резкость.

5) Фосфор принимает участие в активной работе мозга — его тоже предостаточно в баклажанах.

6) Кальций является структурно образующим элементом для костной ткани. Среди всех полезных микроэлементов он занимает особое место, особенно с целью избежания многих возрастных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

7) Среди витаминов, которыми богат баклажан, можно выделить группу В, а также С и РР.

Читайте так же:  Томаты в теплице от семечка до помидорчика

8) Баклажан насыщен элементами, которые принимают активное участие в липидном обмене.

9) Водно-солевой баланс, именуемый рН, также регулируется при помощи постоянного употребления баклажана в пищу.

Польза баклажанов для мужчин и женщин 139

10) Баклажаны способствуют избавлению от болезней сердца.

11) Если у вас есть проблемы с пищеварением, то избавьтесь от них путем регулярного употребления баклажанов в пищу.

12) При заболеваниях печени и почек также не забывайте кушать баклажаны.

13) Атеросклероз будет вам совершенно не страшен, если возьмете за правило готовить блюда с применением баклажанов.

14) Данный овощ обладает весьма полезным свойством расщеплять жиры и избавлять организм от холестериновых бляшек в крови.

15) В том случае, если у вас имеются проблемы с никотиновой зависимостью, витамин РР, имеющийся в изобилии как раз в баклажанах, поможет вам побороть это.

16) Клетчатка, коей богат баклажан, выводит не только излишнюю жидкость, но и собравшиеся там шлаки.

17) Гормон пектин стимулирует выведение желчи и улучшение пищеварения.

18) С помощью баклажанов можно успокоить нервную систему и избавиться от проблемы бессонницы, мучающей сейчас многих.

19) Повысить свой иммунитет к простудным заболеваниям, что важно особенно на стыке времен года, можно путем регулярного употребления баклажанов в пищу.Польза баклажанов для мужчин и женщин 126

20) Если вы недавно пережили инсульт, баклажаны помогут вам быстрее пройти реабилитацию.

21) В кожуре баклажана имеется вещество назунин, которое помогает в борьбе с раковыми клетками.

Но, как и во всех прочих продуктах, в баклажанах имеются свои недостатки. Этот овощ, в случае если он переспел, несет существенный риск вашему здоровью.

В переспелых плодах образовывается алкалоид соланин, вызывающий тошноту, рвотные позывы и кишечные колики. Так что выбирайте товар тщательно и избегайте сомнительных мест реализации баклажанов. А лучше всего выращивать их у себя на огороде.

Читайте так же:  Все о компосте для шампиньонов

Впрочем, всегда можно прибегнуть к помощи молока или яичного белка, которые качественно нейтрализуют воздействие соланина.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как бы там ни было, но баклажаны есть не просто можно, но и нужно, обогащая свой организм огромным количеством полезных веществ!

Черные и белые трюфели

Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка…

Виды съедобных грибов: названия, фото и описание

Лучшая грибная пора – это осень. Но есть…

Рецепты приготовления блюд из репы и их фото

Рецепты из репы в большей своей части были…

Рецепты блюд из пастернака

Рецепты из пастернака малоизвестны и редко…

«Ягоды-овощи» в огороде

Ягоды в огороде в средней полосе нашей…

Процентное содержание крахмала в продуктах

Крахмал (полисахарид) необходим человеку,…

Правильно питание при запорах: что можно и нельзя есть

Как и при других болезнях ЖКТ, основные…

Лучшие виды устриц

Такие морепродукты, как устрицы прочно…

Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции

Рецепты с сельдереем черешковым в последнее…

Значение мяса в питании человека

Мясо в питании человека присутствует в древних…

На Востоке баклажан называю «овощем долголетия». И есть за что. Овощ невероятно целебный, успешно справляющийся со многими недугами, поэтому внимания заслуживающий первостепенного. Богатый минеральный состав баклажана сразу включил его в список одного из самых полезных овощей.

В пищу обычно употребляют его недозрелые плоды в возрасте 25-40 дней, с незагрубевшими семенными оболочками. Говорят, что сырые баклажаны пахнут грибами, а жареные телятиной. Его с успехом маринуют, солят и сушат. Из баклажанов готовят икру, соусы и подливы к мясным блюдам.

В составе баклажана есть вода, жиры, белки, углеводы, клетчатка, пектины, соланин (мелонген), каротин, витамины С, Р, РР, В1, В2, значительное количество витамина В9. Баклажан также богат минеральными веществами. В нем в значительном количестве присутствует калий, имеются медь, кальций, фосфор, магний и железо, фенольные соединения и антоцианы.

Читайте так же:  Основные правила посадки и ухода за виноградом в Сибири

После этого вряд ли приходится удивляться обилию целебных свойств, присущих баклажану. В первую очередь, они связаны с кроветворным, капилляроукрепляющим и противосклеротическим действием. Поэтому лечение баклажанами показано при ишемической болезни сердца, отеках сердечного происхождения, сердечно-сосудистой недостаточности, а также при атеросклерозе, анемии и малокровии, так как баклажан обеспечивает существенное (до 50%) снижение уровня холестерина в крови.

Поскольку баклажан отличное мочегонное и противоотечное вредство, как пищевой продукт он показан при заболевании печени и почек.

Благодаря оптимальному соотношению основных и кислых минеральных солей, баклажан налаживает кислотно-щелочное равновесие в организме, стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие гнилостных процессов, способствует снижению веса. Поэтому баклажан показан при плохой работе кишечника (запорах, зашлакованности кишечника и внутренней среды организма, ожирении). Также польза баклажана для кишечника объясняется еще и тем, что он содержит большое количество балластных веществ. Эти вещества активно выводят холестерин, потому что совсем не усваиваются и не всасываются организмом. Диетологи с большим уважением относятся к этому овощу, и среди них бытуем мнение, что польза баклажана с точки зрения снижения уровня холестерина более значимая, чем у многих лекарств.

Противомикробное и детоксикационное действие плодов баклажана позволяет использовать его при хроническом отравлении солями тяжелых металлов и радионуклидами, при геморрое, подагре, диабете, аллергии, крапивнице. Сок баклажана обладает высокими бактерицидными свойствами и может применяться наружно — при обморожениях.

Внимание: баклажаны ни в коем случае нельзя употреблять в пищу при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, при поносах, при пониженном содержании сахара в крови. Вредны баклажаны и при повышенном уровне гемоглобина.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Брюссоло, Серж Зимняя жатва / Серж Брюссоло. — М.: АСТ, 2013. — 320 c.
Читайте так же:  Как подготовить кусты роз к зиме?
Польза баклажанов для мужчин и женщин
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here