Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Предлагаем вам ознакомиться со статьей под названием: "Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках". Мы постарались полностью раскрыть тему с разных точек зрения и в удобном для чтения виде. Желаем приятного прочтения.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 18

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
27 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 14 / 0 / 86
Н67 / С0 / В33

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: glavbyx

Просмотров: 41585

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 84

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 111

    Рецепт рассчитан на 3 литровые баночки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 штучки перца горошком.
  3. Шаг 3:

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 171

    Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. За кипятить воду, залить огурцы, дать им постоять 3-5 минут и слить воду ( она нам не понадобится). За кипятить снова воду ( новую, чистую) и снова залить лгурцы, дать постоять 15 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп чили, закипятить, нужно чтобы маринад хорошо закипел, влить уксус, залить огурцы маринадом.

  4. Шаг 4:

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 176

    Закатать чистыми стерилизованными крышками.

  5. Шаг 5:

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 170

    Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Кетчуп, Соль, Сахар, Уксус, Перец горошком, Чеснок, Укроп

Рецепт огурцов с кетчупом на зиму

Многие хозяйки за сезон консервации стремятся «охватить» своими стараниями как можно больше овощей и фруктов. В ход идут проверенные временем рецепты солений и маринадов – в результате стройные ряды банок пополняют полки кладовой. Однако кроме традиционных рецептов зимней заготовки, всегда интересно попробовать разные кулинарные новинки. Так, всеми любимые огурцы можно заготовить на зиму совершенно новыми способами, с добавлением интересных ингредиентов. Огурцы с кетчупом на зиму – сравнительно «молодой» вариант заготовки, успевший обрести популярность благодаря необычным вкусовым сочетаниям. С помощью наших новых рецептов с фото вы легко сможете сделать заготовки на зиму огурцов с кетчупом «Чили» со стерилизацией и без. Готовьте банки для хрустящей остренькой закуски!

Читайте так же:  Применение аммиачной селитры на огороде и в садоводстве

Содержание

Вкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму – рецепт-новинка с фото

Огурцы с кетчупом на зиму: рецепт с фото

Молодые огурчики в пряном маринаде из кетчупа «Чили» станут приятным дополнением к вашему столу зимой. Для этого рецепта лучше выбирать молодые пупырчатые плоды, а кетчуп – качественный, проверенной торговой марки. На вкус огурцы получаются слегка острые, а тонкий аромат специй сразу вызывает желание попробовать этот кулинарный шедевр. Приготовьте такие вкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму – с ними отлично сочетается отварной картофель-пюре.

Ингредиенты для заготовки огурцов с пастой Чили для зимы в банках (12 порций):

  • огурцы – 2 кг
  • кетчуп «Чили» — 200 гр.
  • вода – 4 стакана
  • укроп – по вкусу
  • лавровый лист, перец душистый – по вкусу
  • соль поваренная каменная – 1,5 ст.л.
  • сахар – 50 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.

Пошаговая инструкция по рецепту огурцов, консервированных в кетчупе:

  1. Огурцы промываем проточной водой и отрезаем с двух сторон «хвостики».Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 10
  2. В чистые банки помещаем «зонтики» укропа (по 1 – 2 шт.), лавровый лист и душистый перец (по 1 шт.).Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 44
  3. Подготовленные огурцы нужно компактно уложить в каждую банку.Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 191
  4. Приступаем к готовке маринада для огурцов. Потребуется большая кастрюля с водой, в которую добавляем по рецепту кетчуп, сахар, соль. Ставим на огонь до закипания, а затем снимаем. Растворяем в маринаде уксус.Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 134
  5. Осталось залить огурцы полученным остреньким маринадом и поставить банки простерилизоваться – на 10 минут. Затем нужно закатать банки, перевернуть вниз крышками и потеплее укутать одеялом. После полного остывания огурцы с кетчупом «Чили» могут отправляться до зимы на полки кладовой.

Хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» на зиму без стерилизации – простой рецепт

Огурцы с кетчупом на зиму: хрустящие, без стерилизации

Заготовка огурцов и других овощей на зиму считается достаточно затратным по времени занятием. Ведь наполненные овощами банки необходимо простерилизовать, чтобы обеспечить сохранность консервации на протяжении многих месяцев. Однако можно попробовать заготовить на зиму хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» без стерилизации – такой рецепт позволит значительно сократить процесс заготовки, а результат неизменно порадует вкусом.

Читайте так же:  Белокочанная капуста сорта и назначение

Ингредиенты для огурцов с пастой без стерилизации (на 20 порций – 3 литровые банки):

  • огурцы – 2 кг
  • кетчуп – 6 ст.л.
  • соль – 100 гр.
  • сахар – 75 гр.
  • уксус – 75 мл
  • перец горошком – 9 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 3 гр.

Пошаговая инструкция рецепта огурцов с «Чили» для зимы  без стерилизации

  1. В чистые подготовленные банки нужно положить: укроп (по 1 зонтику на каждую емкость), чеснок (по 1 зубку), перец (по 3 горошины).
  2. Огурцы промываем и замачиваем в воде примерно на 4 часа, после чего раскладываем по банкам. В большой кастрюле кипятим воду, которой затем заливаем огурцы в банке. Через 5 минут воду сливаем – она нам дальше не понадобится. Затем кипятим «новую» воду и снова заливаем огурцы на 15 минут. После этого жидкость из банок сливаем в большую емкость, добавляем соль, сахар, кетчуп «Чили» и все доводим до кипения.
  3. В готовый маринад вливаем уксус и разливаем по банкам с огурцами. Закатываем крышками и оставляем остывать под теплым покрывалом или одеялом. Для хранения огурцов с кетчупом подойдет прохладное место.

Зимой такая острая закуска станет отличным украшением праздничного и повседневного стола.

Огурцы с кетчупом, луком и морковью на зиму – оригинальный рецепт с фото

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 11

Кулинарная фантазия безгранична, так что для консервирования можно смело использовать разные овощи – вкус от этого только выиграет. Предлагаем разнообразить ваше зимнее меню не просто огурцами с кетчупом «Чили», но и с добавлением лука и моркови. Такое овощное ассорти в остром маринаде станет настоящим хитом для гурманов. Попробуйте сделать огурцы с кетчупом на зиму по такому рецепту – ваши домочадцы и гости будут в восторге!

Необходимые ингредиенты по рецепту огурцов с кетчупом в банках (выход готовой продукции – 3,5 л):

  • огурцы небольшого размера – 3 кг
  • лук репчатый – 4 – 5 шт.
  • морковь – 4 – 5 шт.
  • перец душистый горошком – 14 горошин
  • лавровый лист – 7 шт.
  • сахар – 1 стакан (250 мл)
  • кетчуп «Чили» — 1 стакан (250 мл)
  • соль – 2 ст.л.
  • вода – 1,5 л

Пошаговая инструкция для заготовки огурцов с кетчупом, луком и морковью на зиму:

  1. Чистим и режем репчатый лук – тонкими полукольцами или кольцами.
  2. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  3. Огурцы перед консервированием нужно замочить в холодной воде на 2 – 3 часа. Можно отрезать кончики.
  4. В банки нужно положить нарезанные лук и морковь, порционно.
  5. Сверху укладываем огурцы и добавляем в каждую банку горошины перца и лавровый лист.
  6. Для приготовления маринада понадобится кастрюля, в которую вливаем воду – по рецепту. Соль и сахар – по вкусу. Растворяем в воде кетчуп «Чили».
  7. Все тщательно перемешиваем, ставим маринад на огонь и доводим до кипения. По происшествии двух минут кипения добавляем уксус.
  8. Заливаем маринад в банки с огурцами и ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут – в емкость с кипящей водой или духовку.
  9. Закатываем крышками готовую консервацию и помещаем банки под теплое одеяло, до полного остывания. Затем огурцы с кетчупом, луком и морковью можно перенести в погреб или кладовую – дожидаться зимы.
Читайте так же:  Отчего не завязываются помидоры?

Острые огурцы с кетчупом на зиму в банках – подробный видео-рецепт

Такая универсальная закуска будет уместна к любому праздничному застолью. Благодаря добавлению кетчупа и пряностей огурцы приобретают изумительный вкус. С помощью видео-рецепта вы легко постигнете все тонкости и секреты такой заготовки.

Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму в банках всегда получаются вкусными и хрустящими, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Существует множество рецептов с фото заготовки огурцов в маринаде из кетчупа – со стерилизацией и без, с добавлением других овощей. Приятного аппетита!

Автор:

Огурцы с кетчупом и горчицей

Готовим на зиму огурцы с кетчупом и горчицей.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 4

На 1 л воды Вам потребуется 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан уксуса, 1 пачка кетчупа Чили и 5-6 штук горошин перца.

Смешайте перечисленные ингредиенты и закипятите.

На дно 1-литровой предварительно стерилизованной банки выложите 1 ст.л. сухой горчицы и сверху плотно уложите огурцы небольшого размера.

Залейте их слегка остуженным рассолом и стерилизуйте 15 минут.

Закатайте огурцы с кетчупом и горчицей и тщательно укутайте, оставьте остывать на сутки. Выход — 3-4 литровых банок.
Приятного аппетита!

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Огурцы с кетчупом чили на зиму понравятся каждому любителю домашних зимних консерваций. Особенно будут в восторге от таких хрустящих огурчиков ценители острых блюд, ведь для их приготовления в этом рецепте с фото используется не только острый соус, но еще и горький перец. Также для маринования овощей в домашних условиях следует обязательно использовать чеснок. Он придает закуске безумно приятный пикантный аромат, который начинает доноситься уже сразу после открытия баночки.

Консервировать на зиму маринованные огурцы рекомендуется в литровых банках. Это очень удобно в процессе готовки и при дальнейшем использовании. Не советуется закрывать заготовки пластмассовыми крышками, так как они после года хранения, а иногда даже и раньше, обычно начинают вздуваться. Очень практичны при консервировании жестяные крышки. Для их закатки применяется специальная машинка, которая дает возможность герметично закрыть заготовки на зиму.

Читайте так же:  Малиновое дерево посадка и уход

Итак, предлагаем приступить к приготовлению вкуснейших острых огурчиков на зиму без стерилизации!

Для начала рекомендуем подготовить на рабочем столе все овощи и специи, которые упоминаются в ингредиентах этого рецепта.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 123

Затем тщательно вымойте огурчики и обрежьте края с обеих сторон. Для маринования желательно использовать огурцы небольших размеров, но если у вас имеются только крупные овощи, то перед использованием поделите их на несколько частей.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 196

Далее хорошо сполосните банки и выложите на их дно очищенные от шелухи чесночные зубчики. Также поместите в тару небольшой кусочек перца чили и горошины перцев.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 57

Теперь баночки заполните огурцами до самого горлышка. Постарайтесь утрамбовать как можно больше овощей. Зимой вас это только порадует.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 158

Чтобы приготовить для огурцов маринад, необходимо закипятить в отдельной емкости воду. После в жидкость следует добавить сахарный песок и соль, а также острый кетчуп чили. Когда все ингредиенты растворятся, прокипятите маринад в течение двух минут.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 200

Ранее расфасованные огурцы полейте уксусом и полностью залейте готовым маринадом.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 163

После этого огуречные заготовки закатайте жестяными крышками и отставьте в сторону до остывания. Не забудьте консервацию перевернуть вверх дном и накрыть пледом.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 121

Необычные маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы. Хранить их нужно строго в отведенном прохладном помещении.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 142

Приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом чили на зиму понравятся каждому любителю домашних зимних консерваций. Особенно будут в восторге от таких хрустящих огурчиков ценители острых блюд, ведь для их приготовления в этом рецепте с фото используется не только острый соус, но еще и горький перец. Также для маринования овощей в домашних условиях следует обязательно использовать чеснок. Он придает закуске безумно приятный пикантный аромат, который начинает доноситься уже сразу после открытия баночки.

Читайте так же:  Заготовка сока из яблок на зиму

Консервировать на зиму маринованные огурцы рекомендуется в литровых банках. Это очень удобно в процессе готовки и при дальнейшем использовании. Не советуется закрывать заготовки пластмассовыми крышками, так как они после года хранения, а иногда даже и раньше, обычно начинают вздуваться. Очень практичны при консервировании жестяные крышки. Для их закатки применяется специальная машинка, которая дает возможность герметично закрыть заготовки на зиму.

Итак, предлагаем приступить к приготовлению вкуснейших острых огурчиков на зиму без стерилизации!

Для начала рекомендуем подготовить на рабочем столе все овощи и специи, которые упоминаются в ингредиентах этого рецепта.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 123

Затем тщательно вымойте огурчики и обрежьте края с обеих сторон. Для маринования желательно использовать огурцы небольших размеров, но если у вас имеются только крупные овощи, то перед использованием поделите их на несколько частей.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 196

Далее хорошо сполосните банки и выложите на их дно очищенные от шелухи чесночные зубчики. Также поместите в тару небольшой кусочек перца чили и горошины перцев.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 57

Теперь баночки заполните огурцами до самого горлышка. Постарайтесь утрамбовать как можно больше овощей. Зимой вас это только порадует.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 158

Чтобы приготовить для огурцов маринад, необходимо закипятить в отдельной емкости воду. После в жидкость следует добавить сахарный песок и соль, а также острый кетчуп чили. Когда все ингредиенты растворятся, прокипятите маринад в течение двух минут.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 200

Ранее расфасованные огурцы полейте уксусом и полностью залейте готовым маринадом.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 163

После этого огуречные заготовки закатайте жестяными крышками и отставьте в сторону до остывания. Не забудьте консервацию перевернуть вверх дном и накрыть пледом.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 121

Необычные маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы. Хранить их нужно строго в отведенном прохладном помещении.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках 142

Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here