Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро

Предлагаем вам ознакомиться со статьей под названием: "Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро". Мы постарались полностью раскрыть тему с разных точек зрения и в удобном для чтения виде. Желаем приятного прочтения.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 185

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 7 / 33 / 60
Н56 / С0 / В44

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Опубликовано: Дарья ☼, Илга

Просмотров: 2265

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 161

  2. Шаг 2:

    Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 15

  3. Шаг 3:

    Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 190

  4. Шаг 4:

    Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 68

  5. Шаг 5:

    Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 13

  6. Шаг 6:

    Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 136

  7. Шаг 7:

    Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 171

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

Кулинарный рецепт лечо из кабачков на зиму я вычитала в одном кулинарном журнале. Этот рецепт испробован временем и людьми. Сделав по нижеописанному рецепту, Вы не ошибётесь. Вкусные запасы на зиму никогда не бывают лишними.
В большую сковороду кладутся нарезанный лучок и натёртая на тёрке морковь. Добавляют подсолнечное масло и отправляют тушить. У нас есть не более 10 минут на приготовление других ингредиентов. Кабачки и перец нарезают кубиками и выкладывают на большую посудину. Следом туда же выкладывают томатную пасту и добавляют воду, которая превышает объём пасты в 2 раза, кладут соль. Сахарный песок, морковь и лук тщательно перемешивают. Наши компоненты отправляют в большой посудине тушиться на 35-40 минут с момента их закипания. Перед окончанием добавляется уксус. Далее раскладывают содержимое по банкам и закатывают. Еда готова!
Таким образом, мы научились готовить лечо из кабачков на зиму. Зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Обработка сада осенью от вредителей и болезней

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Читайте так же:  Тля на сливе, особенности методы борьбы

Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Соль, Сахар, Уксус, Томатная паста, Вода

Vendanny — Мар 6th, 2017

Овощ без особого вкуса, немаленького размера, на приготовление которого тратим мало времени — все это характеризует обычный кабачок. Но мы не только готовим из него много вкусных блюд, но и делаем самые разные заготовки на зиму.

При дозревании молодых кабачков рекомендую заготовить лечо из этого летнего удивительного овоща. Полезный, легкоперевариваемый малокалорийный салат всегда выручит при появлении гостей и разнообразит блюда из мяса и рыбы на вашем столе. В своем рецепте с пошагово сделанными фото я раскрою все нюансы приготовления такой заготовки.

Для приготовления летнего лечо из кабачков нужно приготовить:

  • 2 кг небольших кабачков;
  • 7 штучек сладкого перца;
  • 10 штук лука;
  • 1 кг зрелых сочных помидор или 1 литр томатного сока или соуса.

Для маринада:

  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • полстакана уксуса.

Как приготовить лечо из кабачков на зиму

Первое, что нужно сделать начиная готовить заготовку — это помыть и простерилизовать 8 штук 0,5 литровых банок.

На следующем этапе нужно тщательно помыть и подготовить овощи, нарезав их небольшими кубиками как у меня на фото.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 25

Нужные для приготовления маринада продукты поместить в кастрюлю, в которой будете варить заготовку, и закипятить.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 87

Добавить в маринад нарезанные дольками помидоры или как у меня — томатный сок.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 78

Когда закипит, добавляем нарезанные кубиками кабачки и провариваем 5-7 минут.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 4

Прибавить нарезанный лук с перцем, помешивая варим 5 — 7 минут.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 105

Тушим овощи 5-10 минут, не забывая старательно помешивать, чтобы лечо не подгорело. Приготовленную закуску поместить по выпаренным банкам и закупорить.

Читайте так же:  Как правильно обрезать ежевику весной и осенью?

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 123

Банки с готовым лечо из кабачков перевернуть и укутать.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 47

Как видите, приготовить такую заготовку очень просто, да и продуктов нужно минимум. Зимой вкусное лечо из кабачков, непременно, будет радовать вас и всю вашу семью необычайным вкусом, который напомнит всем про теплое и щедрое лето… 🙂

Vendanny — Мар 6th, 2017

Овощ без особого вкуса, немаленького размера, на приготовление которого тратим мало времени — все это характеризует обычный кабачок. Но мы не только готовим из него много вкусных блюд, но и делаем самые разные заготовки на зиму.

При дозревании молодых кабачков рекомендую заготовить лечо из этого летнего удивительного овоща. Полезный, легкоперевариваемый малокалорийный салат всегда выручит при появлении гостей и разнообразит блюда из мяса и рыбы на вашем столе. В своем рецепте с пошагово сделанными фото я раскрою все нюансы приготовления такой заготовки.

Для приготовления летнего лечо из кабачков нужно приготовить:

  • 2 кг небольших кабачков;
  • 7 штучек сладкого перца;
  • 10 штук лука;
  • 1 кг зрелых сочных помидор или 1 литр томатного сока или соуса.

Для маринада:

  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • полстакана уксуса.

Как приготовить лечо из кабачков на зиму

Первое, что нужно сделать начиная готовить заготовку — это помыть и простерилизовать 8 штук 0,5 литровых банок.

На следующем этапе нужно тщательно помыть и подготовить овощи, нарезав их небольшими кубиками как у меня на фото.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 25

Нужные для приготовления маринада продукты поместить в кастрюлю, в которой будете варить заготовку, и закипятить.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 87

Добавить в маринад нарезанные дольками помидоры или как у меня — томатный сок.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 78

Когда закипит, добавляем нарезанные кубиками кабачки и провариваем 5-7 минут.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 4

Прибавить нарезанный лук с перцем, помешивая варим 5 — 7 минут.

Читайте так же:  Овощи под зиму что и как высаживать

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 105

Тушим овощи 5-10 минут, не забывая старательно помешивать, чтобы лечо не подгорело. Приготовленную закуску поместить по выпаренным банкам и закупорить.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 123

Банки с готовым лечо из кабачков перевернуть и укутать.

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро 47

Как видите, приготовить такую заготовку очень просто, да и продуктов нужно минимум. Зимой вкусное лечо из кабачков, непременно, будет радовать вас и всю вашу семью необычайным вкусом, который напомнит всем про теплое и щедрое лето… 🙂
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Лечо из кабачков на зиму просто, вкусно, быстро
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here