Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты

Предлагаем вам ознакомиться со статьей под названием: "Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты". Мы постарались полностью раскрыть тему с разных точек зрения и в удобном для чтения виде. Желаем приятного прочтения.

Хе из сельди

Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом. Понравиться всем!

Пикалилли

Отличная холодная овощная закуска, ставшая традиционной в Англии!

Маринованный чеснок на зиму

Целебные свойства чеснока известны человечеству с давних времен, вот только возможность употреблять его имеется не всегда. И все из-за резкого специфического запаха. Великолепной альтернативой свежей культуре является маринованный чесночок. Эта пикантная пряность сохраняет в себе все полезные качества, а благодаря маринаду со специями и уксусом она приобретает мягкие вкусовые характеристики и не столь ярко выраженный аромат. Эта исконно русская закуска может выступать как самостоятельное блюдо, ингредиент к различным подливам или дополнение к мясу или рыбе. Рецепты маринованного чеснока на зиму разнообразны: с укропом, соевым соусом, тархуном, соком белого винограда, восточными специями, со свеклой, которая придает жидкости красивый красный оттенок. Приготовить его можно горячим и холодным способом, мариновать дольками, целыми головками, очищенным или в кожуре – все зависит от предпочтений хозяйки. Подсохшие или молодые овощи не подходят для консервации. Перед процессом приготовления их необходимо замочить, чтобы не потемнели. Консервированный чеснок имеет длительный срок хранения, при условии, что банки содержатся в темном прокладном месте.

Чеснок используется при приготовлении заготовок из овощей, мяса и сала в домашних условиях. Кроме овощных и мясных консерв, он отлично подходит для острых закусок. Его можно заготавливать и отдельно. Соленый или маринованный чеснок – отличная закуска. Запастись им впрок – дело не сложное и под силу каждому. Смотрите пошаговые рецепты с фото и узнайте как лучше сделать  заготовки с чесноком и из чеснока на зиму!

Консервированный чеснок на зиму

Стрелки чеснока соленые на зиму — как солить стрелки чеснока в домашних условиях.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Часто, обламывая в начале лета стрелки чеснока, их просто выбрасывают, не догадываясь о том, что из них получится вкусная пикантная домашняя заготовка на зиму. Чтобы приготовить квашеные или соленые стрелки чеснока — подойдут зеленые побеги, в 2-3 круга, еще не огрубевшие, без ощутимых волокон внутри.

Подробнее…

Как заморозить стрелки чеснока на зиму и как можно вкусно приготовить стрелки чеснока

Vendanny — Июн 19th, 2016

Если делаешь что-то своими руками, начинаешь больше ценить полученный результат. Не хочется впустую тратить время и силы. Именно так получилось у меня со стрелками чеснока. После того, как мы стали выращивать чеснок на собственном огороде, я в деталях изучила что нужно делать, чтобы головки росли большими и крепкими.

Подробнее…

Домашний маринованный чеснок — как мариновать чеснок головками на зиму.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Мариновать чеснок головками (как на рынке) попробовала не так давно. В прошлом сезоне соседка поделилась со мной своим любимым домашним рецептом заготовки чеснока не требующим особых трудозатрат и, как оказалось потом, еще и очень вкусным.

Подробнее…

Маринованный чеснок на зиму зубчиками — рецепт как замариновать чеснок вкусно.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Чеснок маринованный зубчиками – отличная домашняя заготовка на зиму для употребления в качестве пикантной и острой закуски. Еще одно, несомненное достоинство рецепта — заготовка не требует герметической закупорки.

Подробнее…

Маринованные стрелки чеснока. Как мариновать стрелки и листья чеснока на зиму — быстрый рецепт приготовления.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Маринованные стрелки чеснока, заготовленные вместе с молодыми зелеными листьями, не меньше чем сами зубки чеснока укрепят иммунитет, помогут бороться с атеросклерозом и гипертонией. Чаше всего их просто выкидывают. Но рачительные хозяйки нашли им отличное применение — заготавливают их дома впрок. В маринованном виде они вкусны необычайно, а приготовление займет буквально минуты. Просто попробуйте использовать этот быстрый рецепт приготовления.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Очень вкусное сало в рассоле

Vendanny — Фев 3rd, 2017

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Подробнее…

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny — Окт 12th, 2015

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Читайте так же:  Как правильно ухаживать за апорокактусом?

Подробнее…

Соленое сало с чесноком в банке

orchidea_77 — Ноя 9th, 2016

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Подробнее…

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Vendanny — Авг 7th, 2016

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Подробнее…

Последние записи

Лечо из цветной капусты, или овощная икра – вкусная заготовка на зиму

BellaRussa — Янв 24th, 2019

Разнообразить зимние заготовки можно при помощи овощных салатов. Даже всем известное и любимое лечо можно приготовить по-разному. Лечо с цветной капусты – достаточно необычное блюдо, но оно сытное, и его можно подавать и как гарнир, и как салат.  

Подробнее…

Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму

BellaRussa — Янв 14th, 2019

Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

Подробнее…

Малосольная семга: варианты домашней заготовки – как самостоятельно засолить филе семги и брюшки

AnyutaN — Мар 10th, 2018

Малосольная семга очень популярна. Такая рыбка часто красуется на праздничных столах, украшая различные салаты и бутерброды, или выступая самостоятельным блюдом в виде тонкой нарезки. Слабосоленое филе семги несомненный фаворит японской кухни. Роллы и суши с красной рыбой – основа классического меню.

Подробнее…

Малосольный арбуз — рецепты для гурманов

BellaRussa — Мар 3rd, 2018

Трудно предугадать заранее, какого вкуса получиться малосольный арбуз. Розовая мякоть может практически не отличаться по вкусу от свежего арбуза, а добравшись до белой корки, вы внезапно ощутите вкус малосольного огурчика. И лишь одно я знаю наверняка – тот, кто хоть раз попробовал малосольный арбуз, не забудет этот вкус никогда. 

Подробнее…

Малосольные помидоры быстрого приготовления — вкусные рецепты

BellaRussa — Фев 26th, 2018

В старину, единственным способом сохранить помидоры на зиму была засолка. Маринование придумали значительно позже, но это не мешало засаливать помидоры различными способами, чтобы получить помидоры с различным вкусом. Воспользуемся старыми рецептами, но, с учётом современного ритма жизни, когда ценится каждая минутка.

Подробнее…

Малосольные баклажаны: два рецепта идеальной засолки

BellaRussa — Фев 18th, 2018

Сложно переоценить пользу баклажан, и невозможно сосчитать и перечислить все рецепты, где главным ингредиентом является баклажан. Малосольные баклажаны – это великолепная закуска, которую приготовить не сложно, но вкус которой оценят все. 

Подробнее…

Малосольные зелёные помидоры — простая, и очень вкусная закуска на весь год

BellaRussa — Фев 18th, 2018

Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что  делать с зелеными помидорами. 

Подробнее…

Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

BellaRussa — Фев 18th, 2018

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится. 

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Vendanny — Апр 30th, 2017

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов. [1]

Подробнее…

Читайте так же:  Поражение картофеля паршой симптомы и лечение

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Подробнее…

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Vendanny — Апр 30th, 2017

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Вкусные консервированные помидоры с листьями винограда, вишни и хреном

Vendanny — Апр 30th, 2017

Существует великое множество способов приготовить консервированные помидоры на зиму. Сегодня я расскажу как консервировать помидоры с листьями винограда, вишни и хреном в банках. Делать это в домашних условиях довольно просто и сделать заготовку сможет и самая молодая хозяйка.

Подробнее…

Быстрые соленые огурцы

Vendanny — Апр 26th, 2017

Лето в разгаре и пришло время задуматься о создании вкусных домашних заготовок на зиму. Соленые огурчики – одно из любимых зимних лакомств. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусные домашние соленые огурцы быстрого приготовления.

Подробнее…

Острый перец маринованный на зиму

Vendanny — Апр 26th, 2017

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Подробнее…

Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации

Vendanny — Апр 26th, 2017

Раньше хрустящие соленые огурцы были доступны только счастливчикам с собственными погребами. Ведь солили, а точнее квасили огурцы, в бочках и хранили заготовку на зиму в прохладном месте. Свой секрет соления, который передавался из поколения в поколение, был в каждой семье. Современным хозяйкам, обычно, негде хранить бочку огурцов, да и домашние рецепты утеряны. Но это не повод отказываться от традиционного хрустящего огуречного лакомства.

Подробнее…

Маринованные острые огурцы на зиму в соусе Халапеньо

Vendanny — Апр 26th, 2017

Как славно холодным зимним днем открыть баночку острых огурчиков. К мясу — самое оно! Маринованные острые огурцы в соусе Халапеньо на зиму сделать легко. Еще одна изюминка этой заготовки в том, что при консервировании можно обойтись без стерилизации, что не может не радовать занятую хозяйку.

Подробнее…

2015-07-16

Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 158

Вряд ли современные хозяйки интересуются как мариновать молодой чеснок на зиму, ведь зимой и без того он хранится прекрасно. Единственный подвох в том, что зимой нет именно молодого чеснока. Об этом и будет наш сегодняшний рецепт домашней заготовки.
Посмотрев, наш рецепт не спешите консервировать именно молодые корнеплоды. Вкуснейший маринованный молодой чеснок можно консервировать за 2 недели до употребления его в пищу. То есть если вы захотите на новогодний стол поставить маринованный чеснок как угощение, то, в отличие от маринованных помидор кусочками приготовить уже не молодые головки вы сможете предварительно за 2 недели до 31-го числа.

Ингредиенты для приготовления маринованного молодого чеснока:

  • Чеснок — 900 г;
  • Лед — 10 кубиков.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар песок — 3 ст. л. (с горкой);
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л.;
  • Уксус — 8 ч. л.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Душистый перец — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 16

Как приготовить маринованный молодой чеснок на зиму:

1. Из указанных пропорций рецепта получается 4 пол-литровых банки маринованного чеснока. Это с учетом того, что вы очистите шкуру и удалите слишком длинные побеги.
Приступим к приготовлению. Первым делом подготовьте чеснок. Если у вас на самом деле молодые корнеплоды, то шкурка у них будет мягкой. Обратите внимание на фото. Хоть шкура чеснока и мягкая, всё же зубки сформированы. Чеснок уже хороший, пригодный для употребления в пищу. Слишком молодой корнеплод не подойдет.
Если же шелуха сухая, то можно замочить чеснок в холодной воде. Так будет легче его «раздевать». Оставляем только последний слой «одежки».Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 12

Читайте так же:  Что такое костная мука и как ее применять в качестве удобрения?

2. Так же обязательно до половины срезаем остатки корня.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 27
3. На плите вскипятите воду и прямо в кипяток отправляйте чеснок. Вода должна полностью покрыть плоды.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 44
4. Засеките 3 минуты. А пока возьмите большую миску и наберите в нее холодной воды, добавьте лед. После того как чеснок прокипит 3 минуты — нужно моментально достать его из кипятка и отправить в миску со льдом. Это делается для того, чтобы консервированный чеснок был хрустящим.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 142
5. В это время вымытые начисто банки и крышки ставьте стерилизоваться на водяную баню, как и в рецепте консервированных помидор дольками на зиму.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 17
6. На соседнюю конфорку поставьте кипятить рассол. Для этого на литр воды добавьте все перечисленные специи, соль и сахар. Все содержимое нужно перекипятить в течение 5 минут.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 39
7. Чеснок аккуратно сложите в стерильные банки. И в каждую пол-литровую банку добавьте по 2 чайных ложки уксуса.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 94
Заливать подготовленные банки, наполненные чесноком, нужно до самого верху, чтобы не осталось места для воздуха.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 112
Рассол должен быть кипящим. Так же стерильными крышками закатайте маринованный молодой чеснок на зиму. Как вы уже читали в рецепте вишневого джема — банки с консервацией чеснока мы будем студить в перевернутом положении, укрыв теплым пледом или полотенцем. Кушать такой чеснок маринованный на зиму можно уже через 2 недели. Лучше всего, конечно же, дождаться зимы. Ведь тогда консервация пропитается маринадом и будет очень вкусной.

Главная » Рецепты салатов » Консервирование салатов на зиму очень вкусные и простые рецепты

Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 31

Идеальный способ сохранить огромное количество различных овощей до холодов – это вкусные консервированные салаты на зиму. Салаты консервированные на зиму украсят не только обычный обеденный стол, но и будут великолепным дополнением на любом празднике. Разнообразие продуктов, которые можно использовать для приготовления таких салатов невероятно велико.

Салаты на зиму консервированные

Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 4

Консервирование салата из огурцов и помидоров – это особый процесс. Каждая баночка, открытая в зимнее время будет наполнять весь дом летними ароматами. О количестве же витамин, содержащихся в его составе говорить будет излишне.

Понадобятся:

  • полтора кг. помидоров;
  • полтора кг. огурцов;
  • пол кг. лука;
  • 200 гр. стакан растительного масла;
  • пара ст. л. уксуса;
  • пара ст. л. сахара;
  • пара ст. л. соли.

Консервирование салатов на зиму:

  1. Все овощи необходимо вымыть и обтереть, чтобы они были сухими.
  2. Огурцы нарезают в виде тонких колечек.
  3. Томаты нарезают в виде долек.
  4. Лук очищается от всей шелухи и нарезается в виде тонких полуколец.
  5. Все подготовленные овощи складываются в одну емкость, к ним присоединяются уксус и масло.
  6. Все компоненты перемешивают и настаивают приблизительно четверть часа. За это время выделяется необходимое количество сока.
  7. Баночки следует вымыть с использованием безопасного чистящего средства – соды. После этого их сушат и подвергают стерилизации.
  8. В приготовленные баночки аккуратно выкладывается салат.
  9. Готовый продукт следует подвергнуть десятиминутной стерилизации в емкости с водой.
  10. Салат закатывают и перемещают в прохладное место до самой зимы.
Совет: желательно использовать для салата некрупные овощи, они более насыщены вкусом и именно из них создаются идеальные закуски, от которых невозможно оторваться.

Салаты на зиму консервация

Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 53

Процесс приготовления столь вкусного и оригинального салата безумно прост. Самым сложным в этом действе окажется измельчение моркови, не у всех хватит терпения измельчать ее в виде тонкой соломки. Но результат того стоит.

Понадобятся:

  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. лука;
  • 10 шт. сладкого перца;
  • полтора кг. томатов;
  • 200 гр. стакан соуса краснодарского;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пара ст. л. соли;
  • 200 гр. стакан масла растительного.

Салаты консервация на зиму:

  1. Перец следует промыть и аккуратно извлечь из него все семена и лишь затем нарезать ломтиками небольшого размера.
  2. Морковь тоже моют, очищают и нарезают в виде тоненькой соломки.
  3. Помидоры промывают и разрезают в виде кусочков. Плодоножка обязательно удаляется. При желании томаты можно измельчить и до консистенции пюре.
  4. Лук следует очистить от имеющейся шелухи и нарезать как можно более тонкими четвертинками колец.
  5. Все без исключения подготовленные овощи складываются в одну емкость. К ним присоединяют соус, масло и конечно сахар с солью.
  6. В таком составе овощи тушатся не менее двух часов. В процессе их оседания следует овощи перемешивать.
  7. Баночки моют с использованием соды и подвергают стерилизации.
  8. Готовый салат в еще горячем виде раскладывается по баночкам.
  9. Все баночки закатывают крышками, обязательно переворачивают и прикрывают теплым пледом.
Совет: Для приготовления салатов рекомендуется использовать именно рафинированное масло. С его помощью можно создать великолепный продукт, вкус которого не будут перебивать другие ароматы.

Как законсервировать салат на зиму

Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 20

Такая пикантная закуска из баклажанов окажется настоящей находкой для любителей перчинки. Салат получается достаточно острый, но при этом вкус овощей чувствуется настолько тонко, что не сразу поверишь, что это консервация, а не свежий продукт.

Читайте так же:  Хранение луковиц гладиолусов зимой в домашних условиях

Понадобятся:

  • 4 кг. молодых баклажанов;
  • пол кг. помидоров;
  • пол кг. сладкого перца;
  • 5 крупных головок раннего чеснока;
  • 5 шт. перца горького;
  • пара ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • 200 гр. стакан растительного масла;
  • двухсотграммовый стакан уксуса.

Салат законсервировать на зиму:

  1. Каждый овощ предварительно моют и просушивают.
  2. Необходимо у всех баклажанов удалить плодоножки и нарезать их в виде тонких кружочков.
  3. Нарезанные баклажаны обильно солят и настаивают около получаса, таким образом можно легко избавиться от характерной для этого продукта горечи.
  4. По завершению этого процесса баклажаны как можно тщательней промывают, чтобы готовый продукт не получился изрядно пересоленным.
  5. У всех перцев, как сладких, так и острых, аккуратно извлекаются все семена, после чего они нарезаются.
  6. Чеснок необходимо очистить от имеющейся шелухи, чтобы каждый зубок был отделен.
  7. Помидоры подвергаются погружению в кипяток на пару минут, после чего сразу же обдаются холодной водой.
  8. После контрастной обработки, с томатов без всяких усилий снимают шкурку.
  9. Используя мясорубку измельчаются не только помидоры, но и чеснок, и перцы.
  10. Томатно-перечная смесь солится, в нее добавляется сахар, масло и уксус.
  11. Баклажаны перекладываются в кастрюлю и заливаются приготовленной смесью.
  12. В полном составе овощи тушат приблизительно пол часа.
  13. Для мытья баночек следует воспользоваться содой, после чего их подвергнуть обязательной стерилизации.
  14. Еще не остывший салат раскладывается по банкам и незамедлительно закатывается крышками.

Консервация салатов на зиму рецепты

Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 72

Мрачный и холодный день способен украсить лишь такой радужный салат, приготовленный из цуккини. В нем столько цвета, радости и тепла, что даже дышать непроизвольно начинаешь по-летнему легко.

Понадобятся:

  • полтора кг. цуккини;
  • 1 кг. сладкого перца (желательно красного);
  • 1 кг. лука;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан уксуса;
  • пара баночек томатной пасты;
  • 200 гр. стакан растительного масла.

Рецепты салатов на зиму консервация:

  1. Цуккини моют, обязательно просушивают и нарезают в виде компактных кубиков. Кожицу с них при этом очищать не следует.
  2. Лук очищается от имеющейся шелухи и также нарезается в виде кубиков.
  3. Подготовленные овощи ссыпаются в одну посуду, солятся и пару часов настаиваются. Сок, который в процессе образуется следует слить.
  4. Перец тщательно моют и аккуратно извлекают из него семена. Его также необходимо нарезать в виде кубиков.
  5. В кастрюле смешивается томатная паста с маслом, уксусом, сахаром и перцем.
  6. Полученная смесь кипятиться и остуживается.
  7. В холодную смесь добавляются измельченные и настоявшиеся цуккини с луком. Все компоненты обязательно перемешиваются.
  8. Баночки моют, используя для этого соду и подвергаются обязательной стерилизации.
  9. В стерильную тару выкладывается овощная смесь, после чего подвергают ее десятиминутной стерилизации.
  10. По завершению этого процессы баночки незамедлительно закатывают и аккуратно переворачивают.

Совет: совсем не обязательно для приготовления этого салата использовать именно цуккини. Их можно безболезненно для конечного результата заменить на обычные кабачки. Главное, чтобы они не оказались переспелыми. Следует использовать лишь небольшие экземпляры с маленькими, недоразвитыми семенами и тонкой кожицей.

Заготовка салатов на зиму консервация

Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 91

Этот салат поистине универсальный. Его можно употреблять как самостоятельное, полноценное и сытное блюдо. Это невероятно вкусная закуска, которую можно к тому же и смело мазать на хлеб. Это удивительная подливка к любому гарниру и универсальная заготовка для супа. Без такого салатика зимой просто не обойтись. Тем более, что готовить его – одно сплошное удовольствие.

Понадобятся:

  • 6 двухсотграммовых стаканов фасоли;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. перца сладкого;
  • 1 кг. лука;
  • 3 кг. томатов;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • треть 200 гр. стакана уксуса;
  • 200 гр. стакан растительного масла.

Вкусные салаты на зиму консервация домашняя:

  1. Фасоль моют и замачивают на несколько часов, после чего варят до полной готовности. Рекомендуется это сделать заранее, так как отваривание фасоли – процесс весьма длительный.
  2. Лук очищают от имеющейся шелухи и нарезают небольшими кубиками.
  3. Морковь моют, обязательно чистят и измельчают при помощи терки.
  4. Подготовленные лук и морковь компоненты обжариваются в кастрюле.
  5. Томаты моют и нарезают небольшими кусочками. После этого их присоединяют к готовящимся овощам.
  6. Перец моют и аккуратно извлекают из него все семена. После этого он нарезается в виде соломки и добавляется к остальным компонентам.
  7. Смесь солится, добавляется уксус и сахар.
  8. Завершающий компонент – фасоль, после ее добавления салат еще следует тушить как минимум часа.
  9. Этим временем с использованием соды вымываются банки и подвергаются обязательной стерилизации.
  10. Горячий салат аккуратно выкладывается в подготовленную тару и оперативно закатывается.
  11. Остывать ему следует с перевернутом виде и укутанным в теплый плед.
Читайте так же:  Особенности ухода за кислицей в домашних условиях

Важно! В случае заготовок из фасоли пренебрегать укутыванием уже закатанных баночек крайне не рекомендуется. Дополнительная пастеризация им просто необходима. От этого процесса во многом зависит последующее хранение этого удивительно вкусного и полезного продукта.

Консервирование салатов на зиму – процесс увлекательный, а рецепты консервированных салатов на зиму — просты. Из обычных овощей создаются настоящие шедевры, которые удивительным образом придают зимнему дню теплую атмосферу. Консервированные салаты на зиму прекрасно сочетаются с гарнирами, их часто используют в виде закусок. Приготовив их хотя бы раз, уже невозможно удержаться. Хочется, чтобы в закромах было изобилие всевозможных салатов.

2015-07-16

Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 158

Вряд ли современные хозяйки интересуются как мариновать молодой чеснок на зиму, ведь зимой и без того он хранится прекрасно. Единственный подвох в том, что зимой нет именно молодого чеснока. Об этом и будет наш сегодняшний рецепт домашней заготовки.
Посмотрев, наш рецепт не спешите консервировать именно молодые корнеплоды. Вкуснейший маринованный молодой чеснок можно консервировать за 2 недели до употребления его в пищу. То есть если вы захотите на новогодний стол поставить маринованный чеснок как угощение, то, в отличие от маринованных помидор кусочками приготовить уже не молодые головки вы сможете предварительно за 2 недели до 31-го числа.

Ингредиенты для приготовления маринованного молодого чеснока:

  • Чеснок — 900 г;
  • Лед — 10 кубиков.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар песок — 3 ст. л. (с горкой);
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л.;
  • Уксус — 8 ч. л.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Душистый перец — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 16

Как приготовить маринованный молодой чеснок на зиму:

1. Из указанных пропорций рецепта получается 4 пол-литровых банки маринованного чеснока. Это с учетом того, что вы очистите шкуру и удалите слишком длинные побеги.
Приступим к приготовлению. Первым делом подготовьте чеснок. Если у вас на самом деле молодые корнеплоды, то шкурка у них будет мягкой. Обратите внимание на фото. Хоть шкура чеснока и мягкая, всё же зубки сформированы. Чеснок уже хороший, пригодный для употребления в пищу. Слишком молодой корнеплод не подойдет.
Если же шелуха сухая, то можно замочить чеснок в холодной воде. Так будет легче его «раздевать». Оставляем только последний слой «одежки».Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 12


2. Так же обязательно до половины срезаем остатки корня.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 27
3. На плите вскипятите воду и прямо в кипяток отправляйте чеснок. Вода должна полностью покрыть плоды.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 44
4. Засеките 3 минуты. А пока возьмите большую миску и наберите в нее холодной воды, добавьте лед. После того как чеснок прокипит 3 минуты — нужно моментально достать его из кипятка и отправить в миску со льдом. Это делается для того, чтобы консервированный чеснок был хрустящим.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 142
5. В это время вымытые начисто банки и крышки ставьте стерилизоваться на водяную баню, как и в рецепте консервированных помидор дольками на зиму.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 17
6. На соседнюю конфорку поставьте кипятить рассол. Для этого на литр воды добавьте все перечисленные специи, соль и сахар. Все содержимое нужно перекипятить в течение 5 минут.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 39
7. Чеснок аккуратно сложите в стерильные банки. И в каждую пол-литровую банку добавьте по 2 чайных ложки уксуса.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 94
Заливать подготовленные банки, наполненные чесноком, нужно до самого верху, чтобы не осталось места для воздуха.Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты 112
Рассол должен быть кипящим. Так же стерильными крышками закатайте маринованный молодой чеснок на зиму. Как вы уже читали в рецепте вишневого джема — банки с консервацией чеснока мы будем студить в перевернутом положении, укрыв теплым пледом или полотенцем. Кушать такой чеснок маринованный на зиму можно уже через 2 недели. Лучше всего, конечно же, дождаться зимы. Ведь тогда консервация пропитается маринадом и будет очень вкусной.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Глинка, В. М. Военная галерея Зимнего дворца / В.М. Глинка, А.В. Помарнацкий. — М.: Искусство, 2015. — 240 c.
  2. Гордеева А. П., Царева М. В. Овощеводство. Практикум; РИПО — М., 2013. — 192 c.
Консервация чеснока на зиму самые удачные рецепты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here