Как пасынковать огурцы. Делай правильно.?

Предлагаем вам ознакомиться со статьей под названием: "Как пасынковать огурцы. Делай правильно.?". Мы постарались полностью раскрыть тему с разных точек зрения и в удобном для чтения виде. Желаем приятного прочтения.

Download Original]’ class=»imagefield imagefield-lightbox2 imagefield-lightbox2-resizeimgpost-500-500 imagefield-field_imgblogpost imagecache imagecache-field_imgblogpost imagecache-resizeimgpost-500-500 imagecache-field_imgblogpost-resizeimgpost-500-500″>Как пасынковать огурцы. Делай правильно.? 117

Пасынкование огурцов производят в том случае, если при наличии хорошей плети, растение не даёт плодов.

Пасынки — это лишние побеги, которые забирают силы у плети, в результате чего огурцы не дают плодов. Обычно удаляют боковые побеги в пазухах первых 5-6 листьев, а также завязи в пазухах первых 3-4 листьев. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить основной побег и цветы на нём.Нужно немного времени и практики, чтоб научится точно и без проблем отличать пасынки от основного стебля.

Если пасынкование огурцов выполнено правильно и растение не повреждено, то  обычно к середине июля появляются первые огурчики.Чтоб не повредить растение пасынкование огурцов надо производить таким образом: Одной рукой немного оттягиваете лист,а другой аккуратно ощипываете пасынок у самого стебля.

И запомните, что пасынкование огурцов производится лишь тогда, когда пасынки размером 3-6 см. Так и работы меньше и видно их лучше, а главное чем больше растение уже потратило на пасынок,тем меньше ожидайте урожай. Если пасынки  выросли больше 20 см, то вы потеряли 2,5-3,5 кг урожая.

Пасынкование огурцов в теплице – важный процесс, который, при соблюдении его технологии, обеспечит хороший урожай. Перед тем, как высаживать определенный сорт, нужно изучить насколько выращивание овоща нуждается во вмешательстве со стороны.

Зачем это нужно

Выращивание огурцов в открытой почве и в тепличных условиях существенно отличаются. Но, независимо от внешних условий, растению необходим внимательный уход. Для теплицы, к примеру, надо подбирать гибриды партенокарпического типа или опыляющиеся самостоятельно и не требующие пчёл. Партенокарпические растения не подвергаются опылению вовсе, а их плоды не содержат семян.

Чтобы получать хороший урожай и выращивать как можно больше растений, в теплице применяют пасынкование. Очень важно проводить данную процедуру правильно.

После высаживания рассады огурцов в почву, по мере роста овощей, кустики нуждаются в подвязывании. В тепличных условиях удобнее всего крепить огурцы к свисающим с потолка веревкам. При этом плеть растения обвивают по часовой стрелке. Огурцы, таким образом, не обвисают при подвязывании. Впервые растение закручивают, когда оно достигает полуметровой высоты, а после этого процесс повторяют еженедельно.

Если бы боковые отростки не прищипывали, они бы развивались полноценно и требовали бы подвязки. Но, накручивая боковой побег на верёвку с основным, можно создать тень для главного стебля. При таких условиях объёмы урожая не увеличатся, больше станет только расстояние между листками растения. Если подвязывать боковые отростки отдельно, тогда огурцы займут большую часть теплицы, но на урожае это не отразится, ведь пасынок не даёт такого урожая, как полноценное растение. Именно поэтому тепличные огурцы правильно формировать в один стебель.

Многие задаются вопросом: «Как пасынковать огурцы в теплице?» Данная процедура несложная, но обеспечивающая правильный уход за растением.

Формировать стебель можно несколькими способами:

  • «Зонтик» – применяется для пасынкования гибридных или партенокарпических сортов огурцов с длинными плодами.
  • Способ для формирования кустиков сортов с короткими плодами.
Читайте так же:  Картофель Белая роза лидер продаж среди ранних сортов

Боковые отростки нужно ликвидировать, до того, как они окрепнут. Ведь молодой пасынок тоненький, удалить его можно двумя пальцами. Ликвидировать же окрепнувший боковой побег можно только специальным инструментом. Кроме того, окрепнувшие пасынки могут также давать отростки, которые нуждаются в удалении.

Схема пасынкования

Чтобы провести пасынкование в теплице из поликарбоната правильно, необходимо следовать схеме проведения процедуры.

Схема пасынкования огурцов состоит из ряда этапов:

  1. Ослепление. Начинать прищипывание огуречного куста в теплице из поликарбоната можно только после сформированных на стебле четырёх листов. Все остальные отростки и листья уничтожаются, в том числе и зачатки цветов.
  2. Прищипывание. После появления семи листиков лишние побеги ликвидируют. Но обязательно оставляют по листику и завязи на стебле. После процедуры проводят повторную подвязку кустов.
  3. Должно сформироваться восемь листиков. На этом этапе оставляют плод и пару листьев.
  4. На этом этапе пасынкуют верхушку растения, но только при появлении одиннадцатого листа. После этой процедуры куст начинает расти в ширину. Плети растения довольно длинные и требуют, помимо оплетения опоры, фиксации тряпичным волокном. Делать это нужно аккуратно, ведь если случайно повредить верхушку растения, оно начнёт желтеть и может погибнуть.
  5. Нормирование. На основном стебле регулируют количество плодов, укорачивая отростки над третьим – пятым узлом. При этом обязательно стоит предупреждать загущенность. По опыту садоводов-огородников, лучшая схема этапа такая: пять листьев пасынкуют над вторым узлом, следующие – над третьим и т.д.

Стоит помнить, что после проведения каждого этапа растению нужен дополнительный уход, в частности, подкормка. Можно использовать покупные удобрения. Кроме того, в этот период огурцы нуждаются в большем количестве поливов, теплом грунте и хорошем проветривании теплицы.

Правильно пасынковать огурцы необходимо так: оттянуть листок, а после удалить отросток у основания.

[1]

Проводить процедуру стоит очень аккуратно, ведь растения долго «лечат» раны от пасынкования.

Пасынкование заканчивается тогда, когда полностью соблюдена схема процедуры. Но, по мнению, огородников, правильное выращивание культуры требует постоянного контроля над кустом и ликвидации лишних завязей. Ведь они «перетягивают» на себя минеральные вещества, тормозя развитие самой культуры и её плодов.

Итак, провести процедуру пасынкования огурцов в теплице из поликарбоната несложно. Главное внимательно соблюдать все этапы, быть максимально аккуратным в её проведении, а также обеспечить растению полноценный уход.

Видео «Пасынкование тепличных огурцов»

Воспользуйтесь советами этого видео, чтобы научиться правильно формировать огурцы и собирать богатые урожаи.

Читайте так же:  Уход за эсхинантусом Моной Лизой в домашних условиях

Автор: Светлана Бодрова

Download Original]’ class=»imagefield imagefield-lightbox2 imagefield-lightbox2-resizeimgpost-500-500 imagefield-field_imgblogpost imagecache imagecache-field_imgblogpost imagecache-resizeimgpost-500-500 imagecache-field_imgblogpost-resizeimgpost-500-500″>Как пасынковать огурцы. Делай правильно.? 117

Пасынкование огурцов производят в том случае, если при наличии хорошей плети, растение не даёт плодов.

Пасынки — это лишние побеги, которые забирают силы у плети, в результате чего огурцы не дают плодов. Обычно удаляют боковые побеги в пазухах первых 5-6 листьев, а также завязи в пазухах первых 3-4 листьев. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить основной побег и цветы на нём.Нужно немного времени и практики, чтоб научится точно и без проблем отличать пасынки от основного стебля.

Если пасынкование огурцов выполнено правильно и растение не повреждено, то  обычно к середине июля появляются первые огурчики.Чтоб не повредить растение пасынкование огурцов надо производить таким образом: Одной рукой немного оттягиваете лист,а другой аккуратно ощипываете пасынок у самого стебля.

И запомните, что пасынкование огурцов производится лишь тогда, когда пасынки размером 3-6 см. Так и работы меньше и видно их лучше, а главное чем больше растение уже потратило на пасынок,тем меньше ожидайте урожай. Если пасынки  выросли больше 20 см, то вы потеряли 2,5-3,5 кг урожая.

Пасынкование огурцов в теплице – важный процесс, который, при соблюдении его технологии, обеспечит хороший урожай. Перед тем, как высаживать определенный сорт, нужно изучить насколько выращивание овоща нуждается во вмешательстве со стороны.

Зачем это нужно

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Выращивание огурцов в открытой почве и в тепличных условиях существенно отличаются. Но, независимо от внешних условий, растению необходим внимательный уход. Для теплицы, к примеру, надо подбирать гибриды партенокарпического типа или опыляющиеся самостоятельно и не требующие пчёл. Партенокарпические растения не подвергаются опылению вовсе, а их плоды не содержат семян.

Чтобы получать хороший урожай и выращивать как можно больше растений, в теплице применяют пасынкование. Очень важно проводить данную процедуру правильно.

После высаживания рассады огурцов в почву, по мере роста овощей, кустики нуждаются в подвязывании. В тепличных условиях удобнее всего крепить огурцы к свисающим с потолка веревкам. При этом плеть растения обвивают по часовой стрелке. Огурцы, таким образом, не обвисают при подвязывании. Впервые растение закручивают, когда оно достигает полуметровой высоты, а после этого процесс повторяют еженедельно.

Если бы боковые отростки не прищипывали, они бы развивались полноценно и требовали бы подвязки. Но, накручивая боковой побег на верёвку с основным, можно создать тень для главного стебля. При таких условиях объёмы урожая не увеличатся, больше станет только расстояние между листками растения. Если подвязывать боковые отростки отдельно, тогда огурцы займут большую часть теплицы, но на урожае это не отразится, ведь пасынок не даёт такого урожая, как полноценное растение. Именно поэтому тепличные огурцы правильно формировать в один стебель.

Многие задаются вопросом: «Как пасынковать огурцы в теплице?» Данная процедура несложная, но обеспечивающая правильный уход за растением.

Формировать стебель можно несколькими способами:

  • «Зонтик» – применяется для пасынкования гибридных или партенокарпических сортов огурцов с длинными плодами.
  • Способ для формирования кустиков сортов с короткими плодами.
Читайте так же:  Уход за розами весной

Боковые отростки нужно ликвидировать, до того, как они окрепнут. Ведь молодой пасынок тоненький, удалить его можно двумя пальцами. Ликвидировать же окрепнувший боковой побег можно только специальным инструментом. Кроме того, окрепнувшие пасынки могут также давать отростки, которые нуждаются в удалении.

Схема пасынкования

Чтобы провести пасынкование в теплице из поликарбоната правильно, необходимо следовать схеме проведения процедуры.

Схема пасынкования огурцов состоит из ряда этапов:

  1. Ослепление. Начинать прищипывание огуречного куста в теплице из поликарбоната можно только после сформированных на стебле четырёх листов. Все остальные отростки и листья уничтожаются, в том числе и зачатки цветов.
  2. Прищипывание. После появления семи листиков лишние побеги ликвидируют. Но обязательно оставляют по листику и завязи на стебле. После процедуры проводят повторную подвязку кустов.
  3. Должно сформироваться восемь листиков. На этом этапе оставляют плод и пару листьев.
  4. На этом этапе пасынкуют верхушку растения, но только при появлении одиннадцатого листа. После этой процедуры куст начинает расти в ширину. Плети растения довольно длинные и требуют, помимо оплетения опоры, фиксации тряпичным волокном. Делать это нужно аккуратно, ведь если случайно повредить верхушку растения, оно начнёт желтеть и может погибнуть.
  5. Нормирование. На основном стебле регулируют количество плодов, укорачивая отростки над третьим – пятым узлом. При этом обязательно стоит предупреждать загущенность. По опыту садоводов-огородников, лучшая схема этапа такая: пять листьев пасынкуют над вторым узлом, следующие – над третьим и т.д.

Стоит помнить, что после проведения каждого этапа растению нужен дополнительный уход, в частности, подкормка. Можно использовать покупные удобрения. Кроме того, в этот период огурцы нуждаются в большем количестве поливов, теплом грунте и хорошем проветривании теплицы.

Правильно пасынковать огурцы необходимо так: оттянуть листок, а после удалить отросток у основания.

[1]

Проводить процедуру стоит очень аккуратно, ведь растения долго «лечат» раны от пасынкования.

Пасынкование заканчивается тогда, когда полностью соблюдена схема процедуры. Но, по мнению, огородников, правильное выращивание культуры требует постоянного контроля над кустом и ликвидации лишних завязей. Ведь они «перетягивают» на себя минеральные вещества, тормозя развитие самой культуры и её плодов.

Итак, провести процедуру пасынкования огурцов в теплице из поликарбоната несложно. Главное внимательно соблюдать все этапы, быть максимально аккуратным в её проведении, а также обеспечить растению полноценный уход.

Видео «Пасынкование тепличных огурцов»

Воспользуйтесь советами этого видео, чтобы научиться правильно формировать огурцы и собирать богатые урожаи.

Читайте так же:  Болезни картофеля с фото описание и лечение

Автор: Светлана Бодрова

Пасынкование огурцов в теплице – важный процесс, который, при соблюдении его технологии, обеспечит хороший урожай. Перед тем, как высаживать определенный сорт, нужно изучить насколько выращивание овоща нуждается во вмешательстве со стороны.

Зачем это нужно

Выращивание огурцов в открытой почве и в тепличных условиях существенно отличаются. Но, независимо от внешних условий, растению необходим внимательный уход. Для теплицы, к примеру, надо подбирать гибриды партенокарпического типа или опыляющиеся самостоятельно и не требующие пчёл. Партенокарпические растения не подвергаются опылению вовсе, а их плоды не содержат семян.

Чтобы получать хороший урожай и выращивать как можно больше растений, в теплице применяют пасынкование. Очень важно проводить данную процедуру правильно.

После высаживания рассады огурцов в почву, по мере роста овощей, кустики нуждаются в подвязывании. В тепличных условиях удобнее всего крепить огурцы к свисающим с потолка веревкам. При этом плеть растения обвивают по часовой стрелке. Огурцы, таким образом, не обвисают при подвязывании. Впервые растение закручивают, когда оно достигает полуметровой высоты, а после этого процесс повторяют еженедельно.

Если бы боковые отростки не прищипывали, они бы развивались полноценно и требовали бы подвязки. Но, накручивая боковой побег на верёвку с основным, можно создать тень для главного стебля. При таких условиях объёмы урожая не увеличатся, больше станет только расстояние между листками растения. Если подвязывать боковые отростки отдельно, тогда огурцы займут большую часть теплицы, но на урожае это не отразится, ведь пасынок не даёт такого урожая, как полноценное растение. Именно поэтому тепличные огурцы правильно формировать в один стебель.

Многие задаются вопросом: «Как пасынковать огурцы в теплице?» Данная процедура несложная, но обеспечивающая правильный уход за растением.

Формировать стебель можно несколькими способами:

  • «Зонтик» – применяется для пасынкования гибридных или партенокарпических сортов огурцов с длинными плодами.
  • Способ для формирования кустиков сортов с короткими плодами.

Боковые отростки нужно ликвидировать, до того, как они окрепнут. Ведь молодой пасынок тоненький, удалить его можно двумя пальцами. Ликвидировать же окрепнувший боковой побег можно только специальным инструментом. Кроме того, окрепнувшие пасынки могут также давать отростки, которые нуждаются в удалении.

Схема пасынкования

Чтобы провести пасынкование в теплице из поликарбоната правильно, необходимо следовать схеме проведения процедуры.

Схема пасынкования огурцов состоит из ряда этапов:

  1. Ослепление. Начинать прищипывание огуречного куста в теплице из поликарбоната можно только после сформированных на стебле четырёх листов. Все остальные отростки и листья уничтожаются, в том числе и зачатки цветов.
  2. Прищипывание. После появления семи листиков лишние побеги ликвидируют. Но обязательно оставляют по листику и завязи на стебле. После процедуры проводят повторную подвязку кустов.
  3. Должно сформироваться восемь листиков. На этом этапе оставляют плод и пару листьев.
  4. На этом этапе пасынкуют верхушку растения, но только при появлении одиннадцатого листа. После этой процедуры куст начинает расти в ширину. Плети растения довольно длинные и требуют, помимо оплетения опоры, фиксации тряпичным волокном. Делать это нужно аккуратно, ведь если случайно повредить верхушку растения, оно начнёт желтеть и может погибнуть.
  5. Нормирование. На основном стебле регулируют количество плодов, укорачивая отростки над третьим – пятым узлом. При этом обязательно стоит предупреждать загущенность. По опыту садоводов-огородников, лучшая схема этапа такая: пять листьев пасынкуют над вторым узлом, следующие – над третьим и т.д.
Читайте так же:  Черешковый сельдерей все секреты выращивания и ухода

Стоит помнить, что после проведения каждого этапа растению нужен дополнительный уход, в частности, подкормка. Можно использовать покупные удобрения. Кроме того, в этот период огурцы нуждаются в большем количестве поливов, теплом грунте и хорошем проветривании теплицы.

Правильно пасынковать огурцы необходимо так: оттянуть листок, а после удалить отросток у основания.

[1]

Проводить процедуру стоит очень аккуратно, ведь растения долго «лечат» раны от пасынкования.

Пасынкование заканчивается тогда, когда полностью соблюдена схема процедуры. Но, по мнению, огородников, правильное выращивание культуры требует постоянного контроля над кустом и ликвидации лишних завязей. Ведь они «перетягивают» на себя минеральные вещества, тормозя развитие самой культуры и её плодов.

Итак, провести процедуру пасынкования огурцов в теплице из поликарбоната несложно. Главное внимательно соблюдать все этапы, быть максимально аккуратным в её проведении, а также обеспечить растению полноценный уход.

Видео «Пасынкование тепличных огурцов»

Воспользуйтесь советами этого видео, чтобы научиться правильно формировать огурцы и собирать богатые урожаи.

Автор: Светлана Бодрова

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Детство. Программа развития и воспитания детей в детском саду. — М.: Детство-Пресс, 2013. — 244 c.
  2. Кузнецова, М. А. Лекарственное растительное сырье и препараты / М.А. Кузнецова. — М.: Высшая школа, 2005. — 192 c.
  3. Делиль, Жак Жак Делиль. Сады / Жак Делиль. — М.: Наука. Ленинградское Отделение, 2013. — 232 c.
Как пасынковать огурцы. Делай правильно.?
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here