Болгарский перец с мёдом на зиму

Предлагаем вам ознакомиться со статьей под названием: "Болгарский перец с мёдом на зиму". Мы постарались полностью раскрыть тему с разных точек зрения и в удобном для чтения виде. Желаем приятного прочтения.

Болгарский перец с медом на зиму – роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску на зимний период элементарно и совсем непроблематично. Главное – иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты и все время держать под рукой этот простой рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Приготовленный по этому рецепту консервированный болгарский перец получается таким вкусным и бесподобным только благодаря медовому маринаду. Потому для приготовления такой закуски в домашних условиях рекомендуется использовать лишь натуральный пчелиный мед. К тому же для этого рецепта подойдет и тот мед, который уже давно засахарился. Однако таком случае засахаренное медовое лакомство нужно будет просто растопить на водяной бане, после чего мед будет готов к дальнейшему использованию.

Для того чтобы болгарский перец маринованный в меду был приятен не только на вкус, но и внешне тоже, к его консервированию следует подойти с фантазией. Например, если приготовить такую удивительную заготовку на зиму не из одного цвета перцев, а сразу из двух или трех, то маринованная перечная закуска будет выглядеть в разы аппетитнее и выразительнее.

Итак, приступим к лучшему рецепту маринования болгарского перца на зиму!

Чтобы готовить в домашних условиях маринованную перечную заготовку было удобно и просто, рекомендуется предварительно подготовить все требующиеся для приготовления ингредиенты.

Болгарский перец с мёдом на зиму 181

Также следует сразу довести до нужного состояния и болгарский перчик. Его нужно промыть, обсушить, отделить от семян и поделить на четверти.

Болгарский перец с мёдом на зиму 71

Не менее важным является и процесс стерилизации банок. От качественной стерильности полностью зависит дальнейшая судьба консервированной закуски. Используем проверенный годами метод и обработаем банки в духовке. Для этого духовая печь должна быть заранее разогрета до ста градусов. Время стерилизации – двадцать минут.

Читайте так же:  Уход за орхидеями во время цветения рекомендации и дельные советы

Болгарский перец с мёдом на зиму 132

Крышки тоже стоит обработать. Сначала их вымоем, а после прокипятим десять минут.

Болгарский перец с мёдом на зиму 59

В простерилизованные баночки поместим лавровый лист, гвоздику, а также черный и душистый перец. Количество этих ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 750 г.

Болгарский перец с мёдом на зиму 5

Готовим маринад. В глубокой емкости соединим следующие компоненты: подсолнечное масло, яблочный уксус, воду и мед. Все ингредиенты перемешаем и отмеряем получившееся количество жидкости. На один литр такого маринада добавим 60 г соли. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения.

Болгарский перец с мёдом на зиму 183

Маленькими порциями отправим в кипящий маринад четверти болгарского перца и проварим закуску на протяжении четырех минут.

Болгарский перец с мёдом на зиму 186

В подготовленные банки утрамбуем проваренный перец. Оставшийся в кастрюле маринад доведем до кипения и разольем по банкам с перечной закуской.

Болгарский перец с мёдом на зиму 193

Когда все баночки будут заполнены, отправим их на повторную стерилизацию, время которой должно быть двадцать минут. После, заготовки закатаем крышками.

Болгарский перец с мёдом на зиму 54

Нежный болгарский перец с медом на зиму готов и теперь он находится именно в том волшебном состоянии, когда может каждого покорить своим божественным вкусом.

Болгарский перец с мёдом на зиму 46

Приятного аппетита!

Болгарский перец с мёдом на зиму 135

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
48 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 10 / 20 / 70
Н56 / С0 / В44

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Abigail

Просмотров: 532

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Болгарский перец с мёдом на зиму 138

    Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец с мёдом на зиму 79

    Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец с мёдом на зиму 164

    Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую

  4. Шаг 4:

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Болгарский перец с мёдом на зиму 182

    Добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец с мёдом на зиму 101

    Опускаем в маринад подготовленный перец

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец с мёдом на зиму 111

    Опять кипятим, когда маринад закипит, перец должен провариться в нем 5 минут. Перец нужно периодически помешивать, чтобы он равномерно прогрелся.

  7. Шаг 7:

    Болгарский перец с мёдом на зиму 132

    Тем временем на дно простерилизованных баночек кладем измельченные чеснок и петрушку

  8. Шаг 8:

    Болгарский перец с мёдом на зиму 29

    Плотно укладываем в баночки перец, заливаем маринадом и закатываем

  9. Шаг 9:

    Болгарский перец с мёдом на зиму 128

    Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Болгарский перец с мёдом на зиму 185

    Наш перец на зиму готов!

Читайте так же:  Правильная высадка рассады огурцов в теплицу на даче

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Читайте так же:  7 причин пожелтения чеснока

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Вода, Сахар, Соль, Мёд, Растительное масло, Уксус

Автор:

Болгарский перец на зиму

  •      «Болгарский перец обожаю во всех видах: свежий, консервированный, вяленый, тушеный и т.д.! Каждый год обязательно делаю по этому проверенному рецепту.» — Нина Столбова (Первоуральск, Россия) делится информацией, как заготовить болгарский перец на зиму.

Болгарский перец с мёдом на зиму 95

Болгарский перец с медом — рецепт

  •  5 кг болгарского перца помыть, удалить ножку и семена, разрезать на 4-8 частей (дольками).
  • Приготовить рассол:
    вода — 8 стаканов, мед — 2 столовые ложки, уксус 6% — 2 стакана, сахар — 1 стакан, растительное масло — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки.
  • Все ингредиенты соединить и закипятить рассол.
    В кипящий рассол опустить перец и варить с момента закипания 5 минут. Разложить по стерильным банкам, залить рассолом, закатать, укутать.
  • Болгарский перец, консервированный с медом имеет приятный сладковатый вкус.

Автор:

Болгарский перец на зиму

  •      «Болгарский перец обожаю во всех видах: свежий, консервированный, вяленый, тушеный и т.д.! Каждый год обязательно делаю по этому проверенному рецепту.» — Нина Столбова (Первоуральск, Россия) делится информацией, как заготовить болгарский перец на зиму.

Болгарский перец с мёдом на зиму 95

Болгарский перец с медом — рецепт

  •  5 кг болгарского перца помыть, удалить ножку и семена, разрезать на 4-8 частей (дольками).
  • Приготовить рассол:
    вода — 8 стаканов, мед — 2 столовые ложки, уксус 6% — 2 стакана, сахар — 1 стакан, растительное масло — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки.
  • Все ингредиенты соединить и закипятить рассол.
    В кипящий рассол опустить перец и варить с момента закипания 5 минут. Разложить по стерильным банкам, залить рассолом, закатать, укутать.
  • Болгарский перец, консервированный с медом имеет приятный сладковатый вкус.

Автор:

Болгарский перец на зиму

  •      «Болгарский перец обожаю во всех видах: свежий, консервированный, вяленый, тушеный и т.д.! Каждый год обязательно делаю по этому проверенному рецепту.» — Нина Столбова (Первоуральск, Россия) делится информацией, как заготовить болгарский перец на зиму.
Читайте так же:  Сорта и выращивание перца Ратунда

Болгарский перец с мёдом на зиму 95

Болгарский перец с медом — рецепт

  •  5 кг болгарского перца помыть, удалить ножку и семена, разрезать на 4-8 частей (дольками).
  • Приготовить рассол:
    вода — 8 стаканов, мед — 2 столовые ложки, уксус 6% — 2 стакана, сахар — 1 стакан, растительное масло — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки.
  • Все ингредиенты соединить и закипятить рассол.
    В кипящий рассол опустить перец и варить с момента закипания 5 минут. Разложить по стерильным банкам, залить рассолом, закатать, укутать.
  • Болгарский перец, консервированный с медом имеет приятный сладковатый вкус.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Белякова, Анна Малина и ежевика. Урожайные ягоды / Анна Белякова. — М.: Эксмо, 2015. — 442 c.
Болгарский перец с мёдом на зиму
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here