Щепотка Подробнее о солиХитростиНовости бизнесаНовости проектаБренд Создание брендаПродвижение брендаРецепты ОвощиГрибыРыбаМясоВыпечкаИстория Пословицы, поговорки, афоризмыТопонимыИллюстрации ГалереяКонтакты

Огурцы маринованные

По книге Гайкова М., "Консервируем в домашних условиях", М., Профиздат, 1960

Состав: на пятилитровую банку 3,5 кг мелких огурцов, 1,75 л воды, 0,5 л 8-процентного уксусу, 100 г сахарного песку, 50 г соли, немного укропу, 1 корень хрена, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка горчичного семени, 10 зерен черного перца, 5 зерен душистого перца и 3 луковицы.

Хорошо промытые мелкие огурцы плотно уложить в банку. Между огурцами послойно проложить ботву укропа, лавровый лист, очищенный лук и хрен. Воду с уксусом, сахаром, солью, горчичным семенем, черным и душистым перцем кипятить 5 минут и горячим рассолом залить огурцы. Банке с огурцами дать остыть и завязать ее.