Щепотка Подробнее о солиХитростиНовости бизнесаНовости проектаБренд Создание брендаПродвижение брендаРецепты ОвощиГрибыРыбаМясоВыпечкаИстория Пословицы, поговорки, афоризмыТопонимыИллюстрации ГалереяКонтакты

Соленый крендель

Старый немецкий рецепт

Продукты: 3 стакана муки, 4 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли (предпочтительнее брать морскую соль), 1 столовая ложка дрожжей, стакан теплой воды. Смешайте в миске воду, дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку и вымешивайте до однородности. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4, 6 или 12 частей (смотря какого размера крендели хотите получить).
Раскатайте каждую часть в длинную колбаску не толще карандаша; если делаете большие крендели из 1/4 теста каждый, сделайте колбаску примерно в метр длиной и в палец толщиной. Сложите колбаску в виде кренделя. Разведите в стакане воды столовую ложку соды и смажьте этим раствором крендели. Дайте им 40-60 минут подойти. Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды с 2 столовыми ложками соды и опустите в кипящую воду крендели на 7-10 секунд.
Переложите на противень, смажьте взбитым белком и посыпьте сверху крупной солью. Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут. Крендели очень хороши к пиву. Есть их можно через час после того, как испекутся, и лучше съесть в тот же день — потом они черствеют.